BUAT KARTU NAMA DI WORD

Bikin Kartu Nama Di Bandung
Cara desain kartu nama di ms word
Cara desain kartu nama di ms word

Cara desain kartu nama di ms word halo!! Kali ini, admin akan membahas terkait desain kartu nama nih, terutama cara buat kartu nama di word. mengapa sih admin bahas ini? Ya dong, sekarang ini kan banyak yang pengen tau bagaimana sih cara buat kartu nama di word. Hehehe kepo kan lo deh langsung saja. Oiya sebelum masuk ke pembahasan ada baiknya nih kita ingat lagi apa sih kartu nama itu? Yuk!

Arti kartu nama

Kartu nama merupakan sebuah kartu yang berfungsi untuk menyampaikan informasi tentang sebuah perusahaan maupun individu yang disampaikan hanya sebagai pengingat dalam sebuah perkenalan formal. Sementara arti desain sendiri menurut kbbi adalah kerangka, rancangan atau konsep dasar sebelum berdirinya sesuatu. Biasanya, desain dibuat dan dikerjakan oleh orang-orang yang ahli dan sudah profesional dalam bidang desain. Bisa ditarik kesimpulan bahwa desain kartu nama adalah sebuah kerangka atau konsep dasar pembuatan  sebuah alat untuk mempromosikan barang, asa atau yang lainnya yang terbuat dari sebuah kartu yang berfungsi untuk menyampaikan informasi tentang sebuah perusahaan maupun individu yang disampaikan hanya sebagai pengingat dalam sebuah perkenalan formal

Jadi teman temanku yang  sangat aku kasihi hehe, sudah tau kan arti kartu nama itu apa? Seperti yang sudah admin jasin panjang x lebar x tinggi tadi, kartu nama yang kita lihat sehari hari itu tidak hanya sebatas kata, kalimat, huruf atau karakter saja. Tapi, dibalik itu semua, mereka memiliki tujuan yang sangat penting bagi pemilik kartu nama tersebut. Gimana teman teman? Sudah paham kan, kan udah dijelasin sejelas jelasnya hehehe. Paham lah ya, masa engga sih.

buat kartu nama di word

Teman Teman udah tau belum nih kalo kita bisa membuat desain kartu nama menggunakan ms word? Hayo bisa ngga?  word tidak hanya berguna untuk membuat naska lho, tapi bisa juga untuk membuat desain kartu nama. Ingin tau kan cara buat kartu nama di word? Simak teruss ya habis ini admin akan kasih tau cara buat kartu nama di  word. 

  1. Siapkan dokumen baru atau new document pada word.  Pertama teman teman perlu menyiapkan dokumen kosong pada word atau mulai dengan salah satu template kartu nama yang sudah disediakan di aplikasi ini. Teman teman tinggal pilih template yang menarik
  2. Jika teman teman memilih menggunakan template, disana teman teman tinggal mengganti tulisan atau objek yang ada di template tersebut. Namun jika teman teman menggunakan dokumen kosong atau tidak menggunakan template teman teman perlu mengatur tata letak dokumen tersebut seperti orientation atau margin yang sesuai.
  3. Setelah mengubah margin dan juga orientation, teman teman harus memilih tema yang diinginkan. Untuk memilih tema ini teman teman bisa menemukannya di tab design
  4. Jika tema sudah terpilih teman teman harus membuat struktur dasar kartu nama. Teman teman bisa menggunakan bantuan seperti ruler dan gridlines. Teman teman juga bisa menggunakan text box untuk menuliskan text agar menarik.  Jika teman teman ingin membagi halaman menjadi beberapa bagian teman teman bisa menggunakan fitur collum.
  5. Setelah semua struktur terbuat, teman teman bisa memasukan konten kartu nama ke dalam tempat yang sudah dibuat.

Itu tadi cara buat kartu nama di  word, teman teman bisa mencobanya di rumah. Pasti teman teman punya aplikasi ms word kan? hehe

Untuk teman teman yang malas membuat desain kartu nama sendiri ada alternatif lain nih. Teman teman bisa menggunakan jasa desain kartu nama salah satu jasa desain kartu nama yang sangat terpercaya adalah hitamedia. Hita media adalah penyedia jasa desain grafis yang sudah memiliki banyak pengalaman dan sudah malang melintang dalam dunia desain. mulai dari desain logo, banner, flyer, kartu nama, katalog menu, desain kaos, company profile sampai konten social media pun pernah hita media garap. Hita media juga didukung oleh para desainer yang berpengalaman juga, jadi jangan ragu dengan jasa satu ini.

Keunggulan hita media

Di hita media juga banyak keunggulan lho! Ini dia keunggulan hitamedia

  •  Proses pengerjaan cepat

Hita media memberikan jaminan bahwa desain anda akan selesai paling lama sesuai dengan jadwal deadline yang sudah disepakati di awal. Hita media sangat menghargai waktu anda. Jadi jangan khawatir, tidak akan molor-molor kok

  • Hasil desain premium

Hasil desain yang dihasilkan di hita media sangatlah berkualitas. Desain yang anda pesan akan dikerjakan oleh desainer yang profesional dan didukung dengan perangkat komputer yang berspesifikasi khusus untuk desain.

  • Harga terjangkau

Penyedia jasa desain kartu nama yang satu ini memang beda dari yang lain. Meskipun desian yang dihasilkan sangat elegan dan dijamin keoriginalitasannya harga yang dipatok juga terjangkau kok. Hanya dengan biaya 100.00 saja, teman teman sudah bisa membuat desain kartu nama teman teman disini.

Gimana teman-teman menarik kan? Jika teman teman berminat teman teman bisa menghubungi customer support hita media yang ada di hitamedia.co.id. pemesanan disini juga sudah menggunakan sistem online nih, teman teman akan mendapat kemudahan dengan adanya sistem ini. Tidak perlu keluar rumah tidak perlu bepergian langsung bisa pesan hehe. Dijamin amanah deh tempat desain hita media ini Ingat desain kartu nama  ingat hita media. Selama hita media masih ada, desain kartu nama  teman teman kartu nama  akan tetap elegan dan diimbangi dengan harga yang terjangkau.

Saya ade setiawan terimakasih telah membaca tulisan saya. Sampai jumpa!

TESTIMONI KLIEN

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

PORTOFOLIO LOGO LAINNYA

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat