HARGA BUAT MENU MINUMAN

penawaran harga video company profile
harga buat menu minuman
harga buat menu minuman

Harga buat menu minuman. Akhir-akhir ini banyak sekali, produk-produk minuman baru mulai bermunculan. Misalkan ada Thai Tea, Bumbel Gum, Es Teh Indonesia, dan lain sebagainya. Semuanya saling berinovasi untuk menarik minat pelanggan. 

Jasa Desain Menu Minuman akhir-akhir ini cukup marak diperbincangkan. Pasalnya banyak minuman-minuman popular diluar sana yang mulai merambah pasar dan mendapatkan penggemarnya masing-masing. 

Kedai-kedai minuman tersebut saling berinovasi agar produknya dilirik oleh konsumen, yang mayoritas konsumen yang diincar merupakan anak-anak muda. 

Seiring berkembangnya produk minuman, berkembang pula jasa-jasa desain yang menawarkan desain mereka. Yaa jaman sekarang produk minuman selalu dihiasi dengan design yang menarik untuk ditatap, bahkan untuk keperluan pamer di social media atau instatory pun cukup menjanjikan. Banyak anak muda yang mengincar kasta tertinggal unduk mendapakan sebuah pengakuan.

Maka dari itu jasa-jas desai mulai bermunculan untuk menawarkan jasanya kepad pengusaha minuman kekinian. Buku menu minuman pun ikut menjadi sorotan, karena buku menu harus didesain semenarik mungkin, agar produknya ramai pembeli.

Jasa desain menawarkan jasanya untuk membuat menu minuman. Harga buat menu minuman yang ditawarkan pun cukup beragam, tergantung kualitas pelayanan dan hasil yang diberikan. Katakanlah ada kelas standar, menengah dan kelas atas. 

Biasanya harga buat menu minuman disesuaikan dengan budget yang dikeluarkan. Eitsss.. tetapi tenag saja, di Hita media jogja yang merupakan penyedia jasa desain professional menyediakan harga yang terjangakau dan dapat bersaing. 

Dengan menggunakan jasa design professional di Hita Media anda tadak akan lagi pusing memikirkan desain minuman anda. Ada tinggal duduk dirumah dan menunggu desain jadi. Waktu pengerjaan pun relative singkat, dan tentunya on time, tidak akan molor – molor seperti tetangga sebelah. Hehe..

Anda tidak perlu dipusingkan lagi memikirkan bagaimana caranya mendesain menu minuman yang menarik, cukup serahkan saja pada ahlinya. Gimana ? mantap bukan.

Caranya cukup muda kok, anda tinggal masuk ke kolom pencarian di google dan cari deh jasa desain professional. Patinya harga buat menu minuman akan sesuai dengan uang yang anda keluarkan.

Akan tetapi apabila anda belum ada cukup  untuk meminta tolong pada jasa desain, anda bisa membuatnya sendiri. Uhhuyy.. asik dong? Hehe

Sekarang banyak kita temui di dunia maya, banyak aplikasi-aplikasi yang dapat kita gunakan untuk mendesain. Walaupun kita gak jago desain, tetapi tetap bisa kok, kuncinya sabar dan mau belajar.

Lumayan kan kalau kalian bisa membuat desain sendiri kalian tidak perlu mengeluarkan budget untuk membayar harga buat menu minuman. Uangnya kalian bisa gunain untuk hal lain deh.

Inget ya ini ada aplikasi yang gratis atau juga yang berbayar. Tinggal kalian aja nyamanya pakek yang mana.

Yukk.. simak penjelasan dibawah ini :

 

Yang pertama ada “Canva” 

Canva ini, menurut saya aplikasi yang mudah digunakan. Sudah banyak tamplate yang tersedia. Tinggal dipilih saya sesuai kebutuhan kalian. Bisa juga diubah – ubah. Pokoknya mudah lah pakek aplikasi canva ini.

Kalo kalian penasaran dan ingin mencobanya, ini langkah-langkah yang harus kalian lalui :

Bukalah  Canva, pilih Menu Design. 

pilih “Open a new Menu Design”.

Silahkan pilih tampilan yang anda ingin gunakan.

Tambahkan foto dari menu makanan atau minuman anda, (foto yang bagus ya).

Tenang saja dalam canva ini juga ada fitur percantik/filter foto anda

Edit lah teks sesuai dengan keinginan anda.

Selanjutnya simpan dah, ehh bisa juga anda langsung bagikan

Mudah kan.

 

Yang kedua ada “Adobe Spark”

Aplikasi serupa yang bisa anda gunakan yaitu menggunakan Adobe Spark. Berikut cara menggunakannya :

Sebelumnya anda perlu membuat akun terlebih dahulu

Ketikan di google https://spark.adobe.com/make/menu-maker/.

Lalu “Create a Menu Now”

Tentukanlah tampilan bentuk yang ingin anda buat. Bisa menggunakan Portrait, Square, ataupun Tall.

Tentukan tema yang ingin anda gunakan.

Tuliskan nama dan pilihlah huruf yang anda sukai sesuai selera anda

Pastikan juga sesuai dengan tema anda.

Setelah semuanya terlihat sesuai, jangan  lupa untuk disimpan

 

Yang ketiga ada “iMenuPro”

Selanjutnya bisa juga menggunakan aplikasi iMenuPro. Berikut cara menggunakannya :

Silahkan buka di google https://imenupro.com/.

Silahkan masukan menu makanan anda dalam kolom “Food Items”.

Tahap berikutnya masukkan variasi makanan (makanan pembuka, utama, dan penutup di dalam “Menu Headings”.

Tentukan background sesuai selera anda, Jangan lupa untuk mengatur font anda gunakan.

Drag semuanya dan proses desain akan dilakukan oleh iMenuPro

Setelah jadi, lalu simpan.

 

Yang keempat ada “PosterMyWall”

Aplikasi berikutnya yang dapat anda gunakan ialah PosterMyWall. Berikut cara penggunaanya :

Aplikasi ini dapat membuat desain anda menjadi sangat unik, bahkan terlihat seperti seorang professional. Wihh keren kan yaa

Goo…

Klik https://www.postermywall.com/index.php/l/menu-maker.

Klik Design a Menu.

Anda dapat memilih template yang anda sukai, kemudian klik customize a menu.

Mulailah mendesain menu anda dengan memasukkan nama menu, gambar, komposisi, atau mengubah warna background.

Setelah selesai, anda dapat me-resize (mengubah ukuran) jika mau, kemudian klik save untuk menyimpannya.

 

Sudah kan dijelaskan diatas. Kalian baca-baca tuuh, kalo perlu kalian coba. Gunakanlah yang menurut kalian mudah dan sesuai dengan yang kalian inginkan.

Aplikasi yang telah disebutkan diatas, hanya sebagiannya saja. Masih banyak aplikasi-aplikasi lainya yang dapat membantu anda dalam mengedit desain.

Langkah-langkahnya pun tak semudah itu, tetapi juga tak serumit yang kalian bayangkan. Kalo kalian sudah mencoba, barulah kalian mengerti

Kalo kalian telah terb iasa menggunakan aplikasi tersebut, lama-kelamaan anda akan terbiasa menggunakannya.

Perlu anda ketahui bahwa membuat desain itu gampang-gampang susah. Kalo kalian sabar, tenang, dan terus berusaha. Yakin deh kalian pasti bisa. Heheh

Aplikasi-aplikasi diatas hanyalah petunjuk untuk mempermudah anda dalam mendesain. Diperlukanya kesabaran dan ketelitian agar hasilnya maksimal.

Selamat kalian sudah membaca sampai bawah. Untuk mengapresiasi minat baca kalian, saya kasih tips yang paling mudah untuk design anda. Niihh ya baca pelan-pelan, anda langsung saja bisa menghubungi Hita Media Jogja,yang merupakan penyedia jasa desain professional. Dijamin deh harga buat menu minuman disana tergolong murah, terjangkau deh buat kalian yang memiliki budget pas – pasan.

Terimaksih ☺

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

 

 

 

Ditulis Oleh : Tri Antono

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat