HARGA JASA BIKIN LOGO

HARGA JASA BIKIN LOGO
HARGA JASA BIKIN LOGO

Harga jasa bikin logo – Halo kawan-kawan semua? Sudahkan kamu bersyukur hari ini? Ketemu lagi nih sama admin hehehe. Admin mau diskusi nih, tentang mitos harga jasa bikin logo yang katanya mahal. Tapi sebelum masuk kesitu, admin mau bahas sedikit tentang logo, lalu bahas apa aja yang bikin desain logo jadi mahal. Oke deh, simak terus ya kawan.

Pada hakekatnya logo adalah gambaran keseluruhan dari sebuah institusi yang diwakilinya. dibalik kesederhanaan logo, logo juga memiliki makna mendalam. Yang pastinya setiap logo memiliki perbedaan arti. Selain bermakna, logo juga didesain simpel. Kenapa bisa simpel? Ya karena logo berfungsi lain sebagai tanda pengenal. Jadi didesain simpel agar mudah diingat masyarakat.

Lalu kalau semisal anda pengen buat logo anda sendiri, apa aja sih yang perlu anda siapkan kalau kiyta mau bikin sebuah logo?

  • Niat

Terdengar hal yang tak penting, tapi niat menjadi hal yang mendasar kalau anda ingin buat logo. Kenapa bisa begitu? Membuat logo tidak gampang seperti membalikkan tangan. Banyak hal yang harus dilakukan. Sekelas professional saja masih sering kehabisan konsep, apalagi kamu yang masih pemula. Maka dari itu bangunlah niat yang kuat dahulu.

  • Pengetahuan dasar pembuatan logo

Setelah niat, kamu juga harus mengerti dasar-dasar pembuatan logo. Sama saja jika niat kamu kuat namun tidak diimbangi dengan pengetahuan yang cukup. Maka dari itu mulailah mempelajari software-software penghasil desain. Cukup dasarnya saja. Terus berproses, karena proses tidak akan menghianati sebuah pencapaian.

  • Pernagkat pembuat logo

Setelah sedikit paham tentang dasar membuat logo, anda juga membutuhkan perangkat komputer yang dibuat kusus untuk membuat desain. agar hasilnya bisa memuaskan. Sebenarnya bisa saja menggunakan perangkat computer berspesifikasi rendah, namun akan sangat beresiko jika dipaksakan, yang ada komputermu bisa rusak karena terlalu panas.

Gimana? Masih tertarik untuk mencoba buat desain logo sendiri? Atau mulai cari cari jasa desain pembuat logo? Hehehe. Dari sittu sudah kelihatan kan, mengapa harga sebuah logo bisa mahal. Jadi jangan pernah menyepelekan hasil karya. Karena anda tidak prnah tau seberapa rumit proses dibalik ksederhanaaan logo.

Disetiap kota sampai daerah, pasti ada kok yang buka jasa desain logo. Ya tentunya dengan harga jasa bikin logo yang bervariatif. Maka dari itu anda sebagai pengguna jasa harus selektif dalam pemilihan tempat pembuatan logo.

Pengalaman admin saat cari-cari tempat jasa bikini logo bervariatif nih temen-temen. Ada yang menawarkan harga jasa bikin logo murah, bahkan sangat murah ya admin iyakan saja. Tapi ya gitu deh, soal hasil sangat jauh dari kata eksklusif. Banyak garis-garis kasarnya. Ya gitu lah harga tidak membohongi kualitas hehehe.

Pernah juga nih, ini pengalaman yang gak enak banget sih, ditambah sebenernya malu kalau diceritain. Tapi buat pembaca setia admin apa sih yang enggak? Admin bakal kaih tau nih. Saat itu admin mau bikin logo kan, admin cari tu yang harga jasa bikin logo nya mahal. Asumsi admin kan biasanya jika mahal pasti bagus tu. “kok punya asumsi gitu?” ya dari pengalaman tadi. setelah admin bayar, ya sama aja. sekilas sama persis dengan yang harganya murah tadi. Malah lebih bagus yang murah tadi deh.

Ya itu Cuma curhatan admin aja, sampai admin temuin nih, perusahaan yang bener-bener yoi. Soal harga masih relative terjangkau, soal kualitas sangat eksklusif dan proses buatnya itu lho, cepet banget. Nama perusahaannya hitamedia. Lokasinya sih di jogja. Tapi tenang sahabatku, hitamedia sudah pakai system full online kok. Jadi anda dapat dengan mudah menghubunginya.

Apa sih kelebihan hitamedia min?

  • Harga terjangkau

Harga terjangkau, dibandingkan sama jasa desain lainnya, harga jasa bikin logo di hitamedia paling murah loh

  • Cepat dan selalu ontime

Di hitamedia, proses pembuatan desainnya sangat cepat, ontime dan belum pernah terjadi keterlmbatan desain

  • Desainya elegan

Pasti lah, desainner disana jago-jago. Peralatan yang dipakai juga berspesifikasi khusus buat desian grafis, jadi sudah pasti belegan dong

“terus kalau mau pesen desain disana caranya apa min?”

Cara pemesanan desain

Caranya gini nih

  • Kalian menghubungi customer service hitamedia, lalu utarakan kebutuhan desain kepada customer service tersebut. Banyak desain yang bisa kalian pesan di hitamedia, misalnya desain logo, katalog menu, web banner, kartu nama, desain poster, desain kaos distro, spanduk, konten sosmed, dan masih banyak lagi. Bicarakan saja sama cs, cs nya ramah kok.
  • Kalian megisi lembar online form order letter yang dikirimkan oleh customer service hitamedia. Form order letter berisi pertanyaan mengenai indientitas pelanggan dan konsep yang diminta. Kalau belum ada konsep, tim hitamedia akan memberikan alternative desian kepada kalian, da pastinya bagus.
  • Cs akan mengirimkan invoice lepada pelanggan. Invoice ini didalamnya berisi nomer rekening dan jumlah nominal yang harus dibayarkan, order letter, dan term of service.
  • pelanggan melakukan transfer pembayaran sesuai dengan nomer rekeniing dan jumlah harga yang tertera di invoice. Lalu kalian memberitahukan bukti pembayaran kepada tim cs hitamedia.
  • Desain yang kalian pesan akan segera diproses oleh tim hitamedia. Kemudian cs akan mengirimkan hasil desain kepada pelanggan sebelum tanggal deadline yang sudah ditentukan di order letter.
  • pelanggan melakukan review. Jika masih ada masalah dalam desain, pelanggan bisa mengajukan revisi kepada customer service.
  • Jika proses revisi selesai , pelanggan akan mendapatkan master file dari hitamedia melalui email atau share link.

Mudah bukan? Itu yang bisa admin sampaikan kali ini. Ingat desain ingat hitamedia.

Pesan dari admin, jangan lupa bersyukur, jangan bosan berbuat baik, jangan lupa sarapan ,dan terus semnagat menjlai hidup. Salam hangat dari admin tercinta.

Saya Ade Setiawan, terimakasih

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Open chat