HARGA JASA DESAIN MENU MAKANAN

MEMBUAT DESAIN SERTIFIKAT
HARGA JASA DESAIN MENU MAKANAN
harga jasa desain menu makanan

Harga jasa desain menu makanan. Pemilik usaha makanan wajib menjaga citra rasa makananya agar pengunjung yang datang tidak kapok untuk mampir kembali. Selain citra rasa makananan, perlu juga diperhatikan design interior restoran anda, dan juga menu makanan pada restoran anda. 

Menu yang beragam pastinya akan mengundang banyak pengunjung baru, akan tetapi alangkah baiknya diimbangi dengan desain buku menu yang menarik pula. Agar pelanggan yang datang semakin tertarik ingin mencicipi hidangan anda.

Dengan desain yang menarik dapat membuat pelanggan yang datang semakin banyak. Sekarang ini banyak kok perusahaan jasa yang menyediakan jasa desain. harga jasa desain menu makanan terbilang beragam, ada menengah keatas ada juga yang menengah kebawah. Tergantung selera anda memilihnya yang mana. Pastinya sesuaikan dengan budget anda.

Di Hita media yang merupakan jasa desain professional, harga jasa desain menu makanan disana terbilang cukup terjangkau kok, bagi anda yang ingin membuat buku menu bisa tuhh pakai layanan Hita media. 

Tetapi apabila anda ingin mencobanya sendiri, mendesain dengan kemampuan anda bisa nih gunakan tips dibawah ini. Pastinya anda bisa coba-coba mengunakan tips yang dirasa cocok anda gunakan.

Ada beberapa tips dibawah ini, simak dan pelajari baik-baik yaa.

1. Perhatikan tata letak menu anda

Ini hal simple tapi penting deh, jika di restoran anda sedang mengunggulkan suatu produk, taruhlah tuh gambar makananya ditengah, dan yang agak gede ya. Biasanya pertama kali orang membuka buku menu, pandangan langsung tertuju pada gambar dibagian tengah buku menu. Hal ini bisa anda manfaatkan untuk mengunggulkan salah satu produk anda. Atau mengunggulkan produk yang sedang anda perkenalkan. Produk baru lah misalnya.

Apabila orang telah sreg melihat menu kamu yang pertama tadi. Kesan pertama tersebut tidak akan hilang bekitu saja, pasti akan terbayang terus. Nahh cara ini bisa sangat ampuh untuk menawarkan produk.

2. Sesuaikan dengan konsep restoran Anda

Pastinya dalam membangun sebuah usaha, restoran tentunya, haruslah memiliki target pasar yang jelas. Siapa sih pangsa pasar kita, mau anak muda, atau orang tua, atau keluarga, atau pun anak-anak. Yang pasti target pasar kita itu harus jelas. Karena konsep restoran tentunya harus disamakan dengan target pasar kita. Ketika target telah ditentukan, selanjutnya kita bisa tuh memfokuskan konsep kita untuk menarik pelanggan-pelanggan kita. Entah dengan iklan, atau selebaran, dengan promo besar. Pokoknya yang bisa menarik banyak pelanggan dah.

Dengan konsep yang menarik pastinya akan lebih banyak orang yang datang ke restoran anda. Entah untuk makan, Cuma sekedar ngobrol santai ditemani teh hangat, dan kumpul keluarga.

3. Kenali psikologi warna yang dapat mempengaruhi pengunjung dalam menentukan pilihan makanan

Apasih psikologi warna itu? Jadi psikologi waran itu adalah warna warna yang dapat menunjang selera makan. Membuat nafsu makan meningkat.

Kalian pernah menggamat nggak desain-desain restoran? Jika dilihat sih sama saja ya. Coba deh kalian melihat McD warna yang ditampilkan apa? Yapss warna merah. Jadi itu adalah salah satu psikologi warna. Warna yang bisa menambah selera makan. 

Bisa juga kalian menggunakan warna-warna cerah. Jangan warna yang gelap. Misalkan warna hijau untuk melambangkan sayur-sayuran segar dan masih fresh

4. Gunakanlah tipografi.

Tipografi merupakan suatu keahlian dalam menata huruf, jadi hurufnya disesuaikan tuh. Mana yang besar mana yang kecil. Disesuaikan dengan sentuhan seni tangan-tangan kreatif. Akan tetapi bagi anda yang sedang belajar untuk kreatif, bisa saja menggunakanya, dengan sentuhan-sentuhan sederhana dan tentunya anda harus sabar. Agar hasilnya cukup memuaskan.

Tetapi jangan asal-asalan ya menggunakan tipografi, jika asal-asalan nanti hasilnya kurang maksimal. Atau jika anda tidak ingin repot-repot mengatur itu semua, ada perlu merogoh sedikit uang anda untuk menyewa jasa desain. harga jasa desain menu makanan dibilang cukup bersahabat lag. Nggak terlalu mahal dan juga nggak terlalu murah.

5. Sebaiknya, hindari penulisan mata uang dan nominal harga yang lengkap

Jangan gunakan nominal harga yang lengkap. Maksudnya jika harga makanan Rp. 20.000, cukup tuliskan saja 20K. tujuannya adalah untuk menggunakan fokus pelanggan hanya ke menu makanan saja, bukanlah fokusnya tercecer atau terbagi dengan memperhatikan harga pada makanan.

6. Pastikan untuk menampilkan foto makanan dan ilustrasi terbaik

Menampilkan ilustrasi terbaik, maksudnya ialah untuk menghindari bias. Apabila tampilan foto dan ilustrasinya tidak jelas, maka pelanggan akan bertanya-tanya. Bahkan efek terburuknya malah pindah restaurant. Bisa kacau kan.

Gunakanlah ilustrasi terbaik, gambarnya jelas, dan detail. Agar pelanggan tidak merasa kecewa, dan akan ketagihan dengan restoran anda.

7. Yang paling penting, pastikan makanan yang disajikan sesuai dengan foto di menu

Alangkan sangat terkejutnya pengunjung melihat foto menu dan makanan yang disajikan berbeda. Gimana coba perasaan anda hayoo. Pastikanlah foto yang anda gunakan pada menu tersebut benar-benar anda sajikan ya. Bukan hanya pemanis untuk menarik pengunjung saja. Akan tetapi usahakan di buku menu dan hidangan sesungguhnya itu nyata, dan asli.

 

Itulah beberapa tips-tips yang dapat saya sampaikan. Apabila anda telah mempelajarinya. Akan tetapi masih bingung. Anggarkanlah sedikit dana anda untuk menyewa jasa desain profesional. harga jasa desain menu makanan tidaklah terlalu mahal kok. Coba lah menghubungi jasa desain Hita media jogja, penyedia jasa desain professional yang harganya cukup terjangkau. harga jasa desain menu makanan di Hita media dapat bersaing dengan jasa desain lainya. Pengerjaan yang cepat dan desain yang kekinian memberikan pelayanan yang terbaik.

Terimaksih ☺

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

 

 

 

Ditulis Oleh : Tri Antono

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat