JASA DESAIN BROSUR

JASA DESAIN BROSUR
JASA DESAIN BROSUR

Brosur adalah sebuah alat untuk dapat mempromosikan barang, jasa dan lain sebagainya, yang dimana terbuat dari sebuah kertas yang ada di dalamnya akan memiliki sejumlah informasi serta penawaran tentang jasa ataupun produk tersebut. Adapula pengertian yang lain mengenai brosur yakni adalah sebuah alat yang mempublikasi yang resmi dari sebuah perusahaan yang akan mempunyai bentuk cetakan, yang dapat memiliki berbagai informasi tentang sebuah produk , layanan, program atau yang lainnya, dan ditujukan pada pasar sasaran atau juga sasaran tertentu yang lainnya.

Brosur atau pamflet memuat informasi atau penjelasan tentang suatu produk, layanan, fasilitas umum, profil perusahaan, sekolah, atau dimaksudkan sebagai sarana beriklan. Informasi dalam brosur ditulis dalam bahasa yang ringkas, dan dimaksudkan mudah dipahami dalam waktu singkat. Brosur juga didesain agar menarik perhatian, dan dicetak di atas kertas yang baik dalam usaha membangun citra yang baik terhadap layanan atau produk tersebut.

Dimana cara penyampaiannya sendiri dengan dibagikan secara gratis kepada pelanggan ataupun masyarakat yang akan bertujuan untuk memperkenalkan dengan lebih jelas dan juga secara rinci tentang produk, layanan, program atau yang lainnya supaya dapat membantu dari upaya pemasaran ataupun juga marketing public relations, dan ada beberapa fungsi yang akan dijelaskan di bawah ini.

Fungsi Brosur

Sudah saya diberikan penjelasan tentang pengertian brosur, dan tentu saja masih belum cukup puas jika hanya penjelasan mengenai pengertiannya saja. Oleh sebab itu disini akan saya jelaskan kembali mengenai fungsi dari brosur itu sendiri yang akan dijelaskan berikut ini yakni:

  • Sebagai media yang akan memberikan sebuah informasi kepada para konsumen yang juga berkaitan dengan perusahaan. Dimana informasi itu sendiri akan berkaitan dengan presentasi dari perusahaan, produk baru dari perusahaan ataupun juga layanan yang lain yang diberikan perusahaan tersebut yang ingin ditawarkan.
  • Sebagai alat iklan atau juga promosi, yang dapat menarik ataupun memungkinkan untuk dapat mempromosikan satu ataupun lebih dari produk dan juga jasa.
  • Desain dari sebuah brosur yang baik yang memungkinkan untuk dapat mempertahankan sebuah kriteria dari seluruh brosur dari perusahaan tersebut. Kriteria yang akan terkadang sering sekali disebut juga dengan konsep yang akan kemudian disatukan ke dalam seluruh jenis brosur, yang akan menjadikan perusahaan tersebut teridentifikasi dengan sangat mudah.

Ciri-Ciri Brosur

Segala sesuatu tentu akan memiliki karakteristik maupun ciri-ciri tersendiri, begitu juga dengan brosur. Brosur juga akan memiliki ciri-ciri tertentu yang membedakannya dengan media-media promosi yang lainnya. Adapun ciri-ciri dari brosur antara lain yakni:

  • Umumnya memiliki pesan yang tunggal.
  • Tujuannya menginformasikan produk kepada masyarakat luas.
  • Hanya sekali diterbitkan.
  • Dibuat semenarik mungkin agar menarik perhatian publik.
  • Didistribusikan secara tersendiri (oleh perusahaan tersebut).
  • Desainnya menarik dan isinya jelas.

Jenis jeni brosur

Brosur secara umum, dan brosur juga dibagi ke beberapa bagian/katagori/type namung berdasrkan layout dan bentuk lipatannya. kemungkinanTiap type brosur dipakai untuk konten yaang berbeda, dan sehingga cara menyampikan suatu informasi yang berdasakan diferesentasikan secara berbeda ditiap lipatan brosur tersebut. namung Tentu saja, cara membuat  suatu brosur ini sangat berbeda untuk tiap jenis-jenis brosur.

Berikut jenis-jenis brosur:

  • Brosur lipat dua, ada sebutan lain untuk type ini, misalnnya brosur bifold, brosur lipat v, dan brosur lipat setengah. Jenis ini dibuat dari satu lembar kertas lalu dilipat hingga terbagi jadi beberapa dua bagian. Ukuran standar brosur lipat dua yaitu 8,5 x 11 inci, setara kertas ukuran A4.
  • Brosur lipat tiga, satu lembar kertas dibagi tiga bagian, dengan bagian paling kanan dilipat dan ditaruh bagian dalam. Ukuran kertas yang dipakai sama dengan model lipat dua. Model lipatan ini paling sering dipakai karna bisa memberi keseimbangan antara konten dan desain.
  • Brosur Lipatan Z, secara prinsip hampir sama dengan brosur lipat tiga, bedannya lebih pada cara melipatnnya yang serupa bentuk huruf Z. secara umum, brosur lipatan Z bagus untuk keperluan presentasi produk. Ukuran kertas brosur lipatan Z masih sama, yaitu kertas berdimensi 8,5 x 11 inci.
  • Brosur lipatan gate-flod, sesuai namannya, brosur ini punnya ciri seperti pintu gerbang dan cara membukannya pun sama persis. Dengan memakai kertas sama, lembaran kertas dilipat tiga bagian dengan sisi samping lebih pendek daripada bagian tengah. Jenis ini sangat cocok untuk presentasi satu produk saja.
  • Brosur lipatan prancis, merupakan brosur dengan lipatan unik yang membaginnya jadi empat bagian. Satu kertas dilipat setengah, lalu dilipat lagi. Karna itu, ukuran kertas yang dipakai biasannya cukup besar, yaitu 8,5 x 14 inci. Jenis ini cocok untuk peta dan jenis produk yang perlu menampilkan banyak detil.
  • Brosur lipatan W, lebih dikenal dengan brosur akordion yang dicirikan dengan bentuk huruf W saat dilipat. Ukuran kertas 8,5 x 14 inci merupakan setandar yang dipakai untuk brosur lipatan W. tipe brosur ini tepat dipakai untuk menjelaskan tutorial suatu produk atau peta.

Nah itulah bebrapa pembahasan tentang jenis-jenis brosur dan sekarang kalian mau pilih yang mana mempromosikan barang kalian mau menggunakan lewat brosur yang mana, namung saya menyarankan kalian gunakanlah brosur yang menurut kalaian bagus dan pilihlah brosur mana yang kalian menyukainnya, apa kalian menyukai brosur lipatan dua, brosur lipatan tiga, brosur lipatan Z, brosur lipatan gate-flod, brosur lipatan prancis, dan brosur lipatan W, dan bagaimana dan mana yang kalian suka dan mana juga yang kalian ingin terapkan untuk mempromosikan suatu barang atau jasa kalian

Manfaat Brosur

Pentingnya Brosur Untuk Promosi

Brosur adalah secarik kertas yang ada di dalamnya memuat tulisan (tulisan atau gambar) dan akan memiliki tujuan tertentu. Misalnya dalam dunia usaha brosur akan memuat hal-hal yang dapat mengajak agar pembaca tertarik atau membeli atas produk dan jasa yang di tawarkan dalam brosur.

Meskipun sekarang di era digital ada HP (sms), radio, televisi, internet, ataupun yang lain-lain, tapi brosur ini masih saja sangat penting baik bersifat pokok ataupun perlengkapan,terus kenapa?? Jawabannnya adalah yakni:

  • Promosi brosur bisa di mulai dengan cara yang paling sederhana dan paling murah.misalnya, tulis tangan, ketikan manual, print computer yang dapat di perbanyak dengan foto copy.
  • Brosur tidak membutuhkan alat tertentu untuk memperlihatkan isi dan tujuannya hanya butuh mata saja.
  • Brosur bisa memuat keterangan lebih lengkap sesuai selera, sedangkan media digital sering terbatas.
  • Brosur bisa di bawa dan langsung di berikan kepada siapa saja yang di tuju (lebih fokus terhadap segmen).
  • Brosur bisa di simpan dan di baca ulang jika sewaktu-waktu di butuhkan.
  • Brosur bisa di jadikan barang koleksi yang mengandung nilai edukasi tinggi.
  • Saat ini hampir setiap orang memiliki HP, kondisi ini sangat mendukung penyebaran brosur karena apabila tertarik dengan brosur yang di sebar akan segera merespon.

Semakin menarik desain suatu brosur dari perusahaan makan akan berpotensi dalam meningkatkan nilai jual dari produk yang dipasarkan.

Untuk buat brosur online diperlukan seorang yang sudah adli dalam pengoperasian aplikasi desain seperti corel draw maupun photoshop. Namun banyak perusahaan yang merekrut seorang karyawan design graphic untuk mendesaign berbagai keperluan desain perusahaannya seperti pembuatan brosur tersebut.

Hal tersebut dirasa kurang efektif karena dengan menghire pekerja desain akan mengeluarkan biaya yang mahal. Hal yang berbeda apabila menggunakan sebuah layanan jasa desain brosur, kenapa? Karena biaya desain yang dibei aka jauh lebih murah jika dibandingkan dengan memperkerjakan desainer.

Banyak jasa desain brosur perusahaan yang dapat menghasilkan desain brosur online dan brosur dengan kualitas elegan dan premium. Namun tidak banyak jasa desain brosur perusahaan  yang berani memberikan harga desain brosur online yang terjangkau. Maka daari itu anda sebagai pemilik usaha harus mampu menemukan sebah jasa desain brosur dengan harga jasa desain brosur yang terjangkau supaya dapat mrnrkan biaya operasional.

Jika anda semua sedang mencari jasa desain brosur perusahaan yang memiliki kualitas desain brosur online elegan dengan harga desain yang ramah di kantong, kalian masuk di artikel yang tepat. Disini admin akan memberikan rekomendasi jasa desain grafis sesuai riteria kalian. Nama perusahaan jasanya adalah hitamedia.

Hitamedia merupakan sebuah vendor jasa desain grafis yang sudah lama bermain di dunia desain brosur hotel. Kualitas desain di itamedia juga terbukti mampu memuaskan pelanggannya. Hal tersebut dapat anda buktikan dengan melihat banyaknya review dan testimoni positif dari pelanggan desain hitamedia. review dan testimoni tersebut dapat kalian lihat di halaman resmi hitamedia di hitamedia.co.id.

Selain kualitas desain yang elegan dan premium serta harga desain yang sangat terjangkau, kalian juga akan mendapat banyak fasilitas yang sangat menguntungkan dan belum tentu kalian temukan di jasa desain grafis lainnya. Mau tau kelebihaan dari ajsa desain grafis hitamedia? selengkapnya ada di bawah ini

kelebihan hitamedia

Seperti yang aku katakan tadi hitamedia ini memiliki banyak keunggulan yang membuat banyak masyarakat mempercayakan desain brosur teman teman ke hitamedia. Berikut ini ini merupakan beberapa kelebihan yang hitamedia memiliki dan pastinya sangaterbeda dengan jasa desain jasa desain lainnya, dijamin unik dan menarik banget deh.

  1. Cepat dan juga on time

Yang pertama yaitu cepat dan juga on-time. Sebagai tempat desain brosur yang sudah berpengalaman hitamedia selalu mengutamakan waktu dalam pembuatannya. Hitamedia sudah dipercaya menjadi perusahaan tempat desain yang cepat dan juga pastinya tepat waktu. Semua estimasi waktu yang akan dihabiskan dalam pembuatan pesanan teman teman baik itu itu desain akan diberitahukan di awal ketika pembuatan kesepakatan. Nantinya hitamedia akan selalu mengabarkan kepada teman teman dan juga akan menyelesaikan sebelum deadline yang sudah ditentukan.

  1. Harga yang bersahabat

Yang kedua yaitu harga yang bersahabat. Biasanya jasa desain pasti selalu mematok harga yang sedikit atau relatif mahal karena kerumitan dan juga kesulitan bikin brosur. Namun berbeda dengan hitamedia. Hitamedia selalu mematok tarif yang sangat terjangkau dan juga sangat murah dibandingkan dengan penyedia jasa desain lainnya. Jika teman teman ingin mencari jasa desain yang murah dengan kualitas yang maksimal teman teman patut untuk memilih hitamedia. Hitamedia tidak akan mengecewakan teman teman.

  1. Hasil desain eklusif

Yang ketiga yaitu desain eksklusif. Maksud dari desain eksklusif di sini dari desain eksklusif di sini yaitu bikin brosur dilakukan atau dikerjakan oleh pekerja atau sumber daya manusia yang sangat menguasai dalam bidang pembuatan desain. desain brosur teman teman akan dibuat oleh tim yang sangat profesional dan juga terbaik serta pastinya mumpuni. Tidak hanya sumber daya manusianya saja namun alat-alat yang digunakan untuk pembuatan desain sangat canggih dan juga sangat memadai. Perpaduan inilah yang menghasilkan sebuah desain yang sangat eksklusif dan juga terbaik.

  1. Sistem notifikasi otomatis

Yang keempat yaitu sistem notifikasi otomatis. Seperti yang sudah admin katakan tadi tim hitamedia akan selalu mengabarkan kepada teman teman sejauh mana desain yang dikerjakan oleh hitamedia. Berbeda dengan lainnya kita media ini memiliki sebuah sistem khusus yang dirancang dan juga dikhususkan untuk memberikan laporan kepada konsumen atau teman teman terkait dengan desain teman teman yang dibuat oleh hitamedia. Sistem notifikasi otomatis ini merupakan sebuah sistem yang dirancang khusus oleh hitamedia yang dapat melacak atau mentrack pesanan konsumen hitamedia. Jadi teman teman tidak perlu khawatir terkait dengan progres pekerjaan desain  yang sudah dipercayakan kepada hitamedia.

Apa yang akan di dapatkan dari hitamedia?

Selain keunggulan-keunggulan yang telah diberikan dan juga telah menjabarkan tadi diatas teman teman juga akan mendapatkan beberapa hal yang tidak akan teman teman dapatkan dari jasa  desain lainnya. Apa saja sih yang akan teman teman dapatkan dari hitamedia ini?

  1. Teman teman akan mendapatkan beberapa opsi desain dari tim hitamedia. Jika teman teman tidak menyukai atau kurang suka dengan desain yang telah dibuat oleh tim hitamedia, teman teman bisa mengajukan permintaan untuk pembuatan kembali opsi desain kepada tim hitamedia.
  2. Jika teman teman belum memiliki gambaran atau ide atau konsep terkait dengan desain yang akan dibuat hitamedia teman teman bisa menyampaikan kepada tim hitamedia. Hitamedia akan memberikan rekomendasi konsep gambaran dan juga beberapa hal yang dibingungkan oleh teman teman seperti pemilihan warna tipografi simbol tiga bahkan makna. Hitam kita media tidak akan menarik biaya lagi untuk rekomendasi yang diberikan kepada konsumen.
  3. Hitamedia akan selalu menjamin 100% kepuasan dengan hasil karya desain yang original sesuai dengan yang teman teman harapkan. Teman teman tinggal menyampaikan bagaimana keinginan konsep dan juga gambaran teman teman terkait dengan desain yang akan diaplikasikan kepada tim hitamedia. Kepada tim hitamedia. Maka tim hitamedia akan membuat brosur online sesuai dengan permintaan teman teman dan juga dijamin 100% karya yang dibuat original.
  4. Teman teman akan mendapatkan file yang sangat lengkap dari band hitamedia. Hitamedia akan memberikan file mulai dari file preview jpeg atau file preview pdf, file terapan seperti png dan juga pastinya master file seperti ai cdr atau psd sesuai dengan kebutuhan dan juga permintaan teman teman teman teman tinggal menyampaikan kepada tim hitamedia atau costumer service hitamedia.
  5. Notifikasi otomatis yang terintegrasi antara pemesan dan juga tim desainer yang dapat diakses kapanpun dan juga dimanapun tak terbatas ruang dan juga waktu di jadi teman teman tidak perlu takut desain yang teman teman pesan akan molor-molor dan juga tidak on time sesuai deadline atau waktu yang telah disepakati bersama

Itu dia kelebihan dari hitamedia. mantap bukan? Setelah tau kelebihan dari jasa desain hitamedia, kalian tertarik kan biat desian brosur di hitamedia?

Lalu, gimana min cara order desain brosur di hitamedia? mudah kok. Kenapa? Karena hitamedia sudah mengguanakan sistem online dalam pelayanannya. Jadi kalian nggak perlu rbet datang ke kantor hitamedia yang ada di jogjakarta. Tinggal hubungi aja customer spport hitamedia melalui watsap yang ada di website hitamedia dan utarakan kebuthan desain kalian. Mudah kan? nggak perlu lagi deh repot, kalian bisa gunakan waktu kalian untuk kepentingan lainya. berikut ini mekanisme pemesanan desain di hitamedia.

cara order desain

  1. Teman teman mengisi form order letter yang berisi tentang identitas pemesan dan juga juga konsep desain yang akan dibuat. Jika teman teman belum memiliki konsep desain terkait desain yang akan dipesan, tim desainer akan senantiasa membantu teman teman dalam pembuatan konsep desain terlebih dahulu.
  2. Customer service mengirimkan invoice yang berisi mengenai nomor rekening dan juga juga harga yang harus dibayarkan.
  3. Teman teman melakukan transfer pembayaran sesuai dengan harga yang telah ditentukan, lalu mengirimkan bukti transfer kepada customer service.
  4. Customer support  hitamedia akan memberikan hasil desain sebelum deadline waktu yang telah disepakati bersama diawal.
  5. Teman teman melakukan review. Jika ada desain yang kurang sesuai, teman teman dapat menyampaikan revisi kepada customer service. Dan juga juga yang menarik adalah saat kalian mengajukan revisi, teman teman tidak akan dikenakan biaya sepeserpun dari  hitamedia. Mantap kan?
  6. Hitamedia mengirimkan master file melalui email atau share link. Selain master file, teman teman juga akan mendapatkan file preview

Itu dia cara order desain di hitamedia. mudah kan kawan? Jika kalian seang kebingungan mencari jasa brosur hotel yang kualitasnya premium dan elegan serta harganya murah, hitamedia jawabannya. Selain bikin brosur, hitamedia juga dapat membantu kalian membuat brosur online lainnya loh. Doantaranuya ada desain logo, web banner, kop surat, konte sosial media, kalemder, yearbook, flyer, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan desain grafis dapat kalian buat di hitamedia.

Tunggu apa lagi kawan? Segera buat brosur online kalian di jasa desain grafis hitamedia. ingat desain brosur hotel, ingat hitamedia. sekian yang bisa admin sampaikan kali ini. Anyak salah admin mohon maaf. Tetap jaga kesehatan, jangan jongkok di kloset duduk, hindari arkonba dan pornografi dan tetap semangat. Saya adesetiawan, terimakasih telah membaca artikel saya.

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Open chat