JASA DESAIN BUKU MENU

Cara Membuat Desain Web Company Profile
Jasa desain buku menu
Jasa desain buku menu

Jasa desain buku menu. Buku menu sangat dibutuhkan dalam dunia makanan. Apalagi kita ingin membuka sebuah warung makan ataupun restoran. Orang yang datang pastinya yang pertama kali dicari adalah buku menu. Maka dari itu buku menu disini sangat dibutuhkan. 

Saat ini telah banyak jasa-jasa desain buku menu professional yang bisa anda sewa jasanya untuk membuat desain buku menu sesuai kemauan anda. Anda bisa request buku menu sesuai dengan tema anda. Akan tetapi saya sarankan jangan asal memilih jasa desain buku menu, karenanya nanti kalo salah pilih anda akan kecewa dengan hasilnya.

Hita media jogja merupakan jasa desain professional yang bisa anda gunakan jasanya. Selain harganya yang terjangkau, juga dikerjakan oleh orang-orang yang telah berpengalaman dibidangnya. 

Akan tetapi apabila anda mempunyai kemampuan mendesain, bisa juga dicoba untuk mendesain buku menu anda sendiri. Berikut saya kasih tips-tips agar desain buku menu anda menarik, dan bisa menarik banyak pelanggan.

Ada hal-hal penting yang harus diperhatikan sebelum anda membuat desain menu makanan.

Pertama, perhatikan Posisi Menu

Mengatur posisi menu makanan, agar pelanggan tidak kebingungan dalam memilih menu makanan yang akan ia pesan. Karena pandangan mereka tidak bisa akan terfokus karena melihat informasi yang berantakan. Sesuaikanlah menu anda, saya kasih contoh niiih :Mulailah dari hidangan pembuka, hidangan utama dan hidangan penutup, teruss gitu berjajar dari atas ke bawah.

Kedua, manfaatkanlah ruang kosong

Ruang kosong disini yang dimaksud ialah, dalam buku menu anda diberikan ruang kosong, agar tidak terlihat terlalu penuh, agar tidak terlihat berdesakan antara menu satu dengan menu yang lainnya. Ruang kosong ini juga bisa dimanfaat dengan menonjolkan menu masakan andalan anda. Apabila dalam usaha anda ingin menonjolkan sesuatu yang berbeda. Anda bisa memanfatkannya dengan memberikan ruang kosong yang agak lebar. Agar pembaca bisa benar-benar menikmati itu semua. 

Dengan begitu pembeli akan terfokuskan pada menu makanan yang anda ingin tonjolkan dalam menu makanan anda.

Ketiga, gunakanlah foto dan Ilustrasi

Tampilan visual foto biasanya akan lebih menarik dan enak dipandang. Tidak hanya itu dengan tampilan foto yang menarik dan dengan ditambahkan sedikit ilustrasi pengunjungan anda akan senang melihat buku menu anda. Seseorang akan tertarik apabila melihat foto yang baik pula. Alangkah baiknya bila ditambahkan dengan foto. Berikan sedikit sentuhan seni pada menu anda. 

Banyak restouran yang menerapkan ini, bahkan hampir semuanya. Cara ini memang jitu dalam menambah daya beli pengunjung anda. Hanya dengan melihat desain foto ditambahkan dengan sedikit ilustrasi, maka tampilannya akan menjadi cantik dan menggiurkan bagi yang melihatnya. Rasanya ingin menyantap makanan waktu itu juga.

Masalah dalam foto ialah, terkadang kita tidak paham bagaimana mengambil gambar dengan baik. Emang sih sekarang ada jasa fotografer professional, akan tetapi yaa harganya lumayan lah ya.. hehe. Kalau anda telah menganggarkan itu sih nggak masalah, akan tetapi kalau modal anda pas-pas gimana hayo ? Saya sarankan untuk langsung menggunakan jasa desain buku menu makanan saja. Dengan begitu anda tidak lagi memerlukan fotografer professional, melainkan telah menjadi satu paket pada jasa yang anda gunakan. Yaitu jasa desain buku menu makan. Nah kan bisa lebih mengirit pengeluaran pastinya.

Keempat, Tentukanlah font yang tepat

Pemilihan font juga bisa menjadi faktor penentu desain yang baik. Jangan sampai anda asal-asalan dalam memilih font.  

Jenis huruf yang sesuai dengan usaha anda, maksudnya adalah jika usaha anda dibidang makanan, pilihlah font yang sesuai dan dapat menambah selera makan.

Ketika ingin mendesain buku menu, konsep usaha anda tersebut sudah harus ditentukan, harus sudah benar-benar jadi. Karan nantinya konsep anda itu akan selaras dengan desain menu yang akan anda buat. Jadi antar konsep dan desain menu semuanya saling berhubungan, dan tidak ada miss yang cukup fatal.

Gunakanlah sedikit kata-kata tetapi cukup mewakilkan usaha anda. Apabila terlalu banyak kata, orang biasanya cenderung malas membaca, dan malah akan menurunkan selera makan mereka. Jadi sedikit kata namun mengandung arti yang luas.. hehe

Tak lupa juga font huruf harus yang mengandung unsur yang estetik agar terlihat wah.

Kelima, mengkategorikan makanan dan minuman 

Mengkategorikan makanan dan minuman merupakan hal yang telah banyak dilakukan di banyak restoran. Hal itu dapat menjadikan alternatif yang terbaik. Misalkan minuman di sebelah atas sedangkan makan disebelah bawah, bisa juga dengan sebalikanya.

Apasih tujuan dari mengkategorikan menu makanan ? hal ini bermaksud untuk memberikan kenyamanan pada pengunjung dalam memilih menu makananya. 

Akan tetapi, saran diatas bukanlah bersifat mutlak. Itu merupakan contoh yang dipakai oleh mayoritas orang diluar sana. Akan tetapi apabila anda memiliki kreatifitas sendiri ya sah-sah saja mas dan mbk.

Selain itu, untuk meningkatkan daya minat pembeli, anda juga dapat memberikan label-label tersendiri. Misalkan diberi label, makanan mengandung sea food, Makanan ini rekomendasi koki, dan sebagainya. 

Keenam, tuliskan deskripsi yang menarik 

Menuliskan deskripsi dibawah foto atau produk anda akan menambah kepercayaan pelanggan utuk memesan makanannya.

Tetapi perlu diperhatikan juga, deskripsi tidak harus yang panjang-panjang, nantinya orang malah malas untuk membacanya. Dibuat singkat padat dan jelas. Seperti yang telah disebutkan diatas yaa. Dan juga deskripsi haruslah menggugah selera. 

Berbagai uraian yang telah disebutkan diatas merupakan contoh cara desain menu makanan. Apabila ada telah mencobanya tetapi belum puas, anda bisa menggunakan jasa desain buku menu yang bisa anda dapatkan di google. Banyak perusahaan-perusahan yang sangat berkompeten dalam dunia jasa desain menu.

Salah satunya penyedia jasa desain online ialah Hita media. Hita Media merupakan jasa desain terpercaya dengan pelayanan yang ramah dan professional. Pengerjaan yang tepat waktu dan harga yang terbilang murah. Hita Media tidak hanya menyediakan jasa desain menu saja, Akan tetapi banyak jasa-jasa lain yang bisa didapatkan.

Terimakasih ☺

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

 

 

 

Ditulis Oleh : Tri Antono

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat