JASA DESAIN KARTU NAMA

JASA DESAIN KARTU NAMA
JASA DESAIN KARTU NAMA

halo sobat pembaca semua? Bagaimana kabar kalian hari ini? Lama tak jumpa, semoga sehat selalu dan dalam keadaan yang baik baik saja. Kali ini jumpa lagi sama admin tercinta. Admin mau ahas banyak hal tentang kartu nama nih, mulai dari pengertiannya, jenis kartu nama, manfaat kartu nama, gimana supaya kartu nama menarik, jasa desain kartu nama beserta hatranya dan masih banyak lag. Daripada berlama-lama, langsung aja yuk kita mulai bahas bersama, markicabs!

Berikut pengertian dan fungsi kartu nama yang perlu Anda ketahui. Berbicara tentang kartu nama, pasti berupa kartu berukuran kecil yang berisikan akan data diri seperti nama, nomor telepon dan perusahaan. Mungkin membagikan kartu nama masih dianggap kuno, nyatanya masih banyak kok yang melakukan. Dalam dunia bisnis kehadiran kartu nama memang tidak bisa dibantahkan.

Pengertian Kartu Nama

Pengertian kartu nama adalah kartu yang digunakan untuk menyampaikan informasi seseorang atau perusahaan. Biasanya kartu nama digunakan untuk perkenalan secara formal. Dalam kartu nama selalu terisi nama dan logo perusahaan, alamat, nomor telepon, email, fax serta website.

Ukuran Kartu Nama

Ukuran kartu nama standar di Indonesia, yaitu 9 x 5,5 cm atau ukuran kertas A8. Arti penting kartu nama sangat terasa saat Anda berada pada pertemuan bisnis, pertemuan akademis, atau pertemuan yang bersifat formal lainnya. Oleh karena itu, Anda harus menyiapkan kartu nama yang menarik dan berkualitas baik.

Anda harus memperhatikan jenis kertas dan tinta yang digunakan untuk mencetak informasi Anda. Pemilihan warna serta desain juga berperan penting dalam memberikan kesan pertama kepada calon mitra atau partner Anda.

Fungsi Kartu Nama

Kita tahu bahwa kartu nama digunakan sebagai perkenalan data diri saja. Sebenarnya fungsi dari kartu nama lebih dari itu. Bagi seorang pebisnis kartu nama bukan hanya sekedar identitas diri saja, ada manfaat lainnya yang bisa didapatkan dengan hadirnya kartu nama.

  • Personal Branding Eksklusif

Manfaat kartu nama yang paling utama adalah sebagai personal branding yang eksklusif. Artinya hadirnya kartu nama menunjukan akan diri Anda sendiri dan nilai profesionalitas Anda. Hal ini yang menjadikan konsumen menjadi lebih percaya pada Anda. Setidaknya dengan adanya kartu nama rasa keraguan akan berkurang dan bahkan bisa berubah menjadi kepercayaan. Belum lagi, memang kartu nama memberikan informasi penting akan data diri yang jelas dan singkat. Bisa dikatakan kartu nama merupakan kewajiban untuk profesional.

  • Data Diri

Walaupun memiliki ukuran yang kecil, tetapi merupakan identitas diri yang sudah menampilkan segala profil diri secara lengkap. Pasalnya dalam kartu nama sudah terdapat informasi pemegang kartu nama secara detail, lengkap dan singkat.

Perlu diketahui bahwa untuk menyampaikan identitas diri adalah wajib dan penting. Hal ini berkaitan dengan seseorang dan pekerjaan mereka yang akan disampaikan. Maka dari itu kartu nama bisa digunakan sebagai bukti guna lebih meyakinkan calon klien dan konsumen. Dengan hadirnya kartu nama, untuk mencari informasi lebih lanjut bisa dilakukan dengan mudah dan cepat.

  • Data Dan Informasi Perusahaan

Masih berhubungan dengan poin yang sebelumnya, manfaat kartu nama akan dirasakan oleh pemilik dan penerima. Bagi pemilik, kartu nama bisa berguna sebagai data diri sehingga untuk mendapatkan kepercayaan orang lain lebih mudah. Sedangkan untuk penerima, kartu nama digunakan untuk mencari informasi dan kebenaran akan data diri Anda dan perusahaan yang tercantum dalam kartu nama.

  • Sebagai Bentuk Profesionalitas

Siapapun yang memiliki kartu nama akan nampak lebih profesional. Pasalnya kartu nama bisa menggambarkan dengan jelas akan pemegangnya. Tentu saja hal ini akan menjadi nilai positif untuk orang yang bisa bekerja secara baik dan memiliki value pekerjaan tersendiri. Adanya kartu nama, profesionalitas Anda akan semakin nampak.

  • Brand Image Perusahaan Semakin Baik

Dalam dunia bisnis sering terjadi yang namanya tukar kartu nama. Pasti setia kartu nama tidak sama, baik dalam warna atau desainnya. Inilah manfaat kartu nama, di mana desain dari kartu nama tersebut akan sangat berpengaruh.

Artinya desain yang bagus dan unik bisa menjadi brand image untuk perusahaan Anda. Sehingga perusahaan akan semakin baik di mata klien. Tapi jangan hanya terpaku pada desain saja, informasi dalam kartu nama juga harus jelas dan singkat.

  • Alat Marketing Paling Efektif

Perkembangan zaman saat ini, membuat kegiatan marketing semakin mudah dilakukan. Belum lagi akses marketing juga semakin banyak, baik secara offline atau online. Tetapi tetap saja kartu nama masih sangat dibutuhkan oleh setiap pebisnis. Pasalnya banyak yang bilang kartu nama adalah alat marketing terbaik. Mungkin, setiap pebisnis sekarang sudah memiliki media sosial dan website sebagai platform iklan mereka.

Tetapi saat bertatap muka secara langsung dengan klien atau calon konsumen, maka alat marketing juga harus sesuai. Oleh karena itu, kartu nama memang tidak bisa ditinggalkan saat seminar, pameran hingga acara penting lainnya.

Itulah fungsi dan manfaat kartu nama yang perlu Anda ketahui. Kartu nama bagi seorang pebisnis, baik itu owner maupun karyawan terutama marketing sangatlah penting. Untuk itu hampir seluruh pebisnis yang profesional pasti memiliki kartu nama. Bahkan ada juga yang memiliki beberapa jenis desain kartu nama atau beberapa jenis kartu nama berdasarkan fungsinya. Fungsi kartu nama juga bisa sebagai salah satu sarana promosi yang efektif untuk perusahaan ataupun usaha jasa perseorangan. Untuk mengingatkan kembali layanan maupun pesan-pesan yang kita sampaikan kepada calon pelanggan.

Jenis kartu identitas ini juga dapat dijadikan sebagai tanda pengenal atau profil diri maupun perusahaan. Hal-hal yang tercantum dalam kartu nama harus memberikan informasi awal berupa nama usaha dan logo, nama person, alamat, telepon, e-mail, website dan produk atau bahkan layanan. Desain kartu nama juga harus sesuai dengan karakter usaha atau personal yang diwakili, dalam hal ini perorangan maupun perusahaan. Sehingga bisa meningkatkan image profesionalnya. Untuk itu, kartu identitas diri ini harus menunjukkan siapa pemiliknya dan memberikan informasi mengenai segala hal yang dilakukan oleh pemilik dan juga layanan yang dapat diberikan di masa mendatang.

Semakin menarik desain suatu kartu nama dari perusahaan makan akan berpotensi dalam meningkatkan nilai jual dari produk yang dipasarkan.

Untuk membuat kartu nama diperlukan seorang yang sudah adli dalam pengoperasian aplikasi desain seperti corel draw maupun photoshop. Namun banyak perusahaan yang merekrut seorang karyawan design graphic untuk mendesaign berbagai keperluan desain perusahaannya seperti pembuatan kartu nama tersebut.

Hal tersebut dirasa kurang efektif karena dengan meng hire pekerja desain akan mengeluarkan biaya yang mahal. Hal yang berbeda apabila menggunakan sebuah layanan jasa desain kartu nama, kenapa? Karena biaya desain yang dibeli akan jauh lebih murah jika dibandingkan dengan mempekerjakan desainer.

Banyak jasa desain grafis yang dapat menghasilkan desain kartu nama dan desain kartu nama dengan kualitas elegan dan premium. Namun tidak banyak jasa desain grafis yang berani memberikan harga desain kartu nama yang terjangkau. Maka dari itu anda sebagai pemilik usaha harus mampu menemukan sebuah jasa desain kartu nama dan desain kartu nama dengan harga jasa desain kartu nama yang terjangkau supaya dapat menekan biaya operasional.

Jika anda semua sedang mencari jasa desain grafis yang memiliki kualitas desain kartu nama elegan dengan harga desain yang ramah di kantong, kalian masuk di artikel yang tepat. Disini admin akan memberikan rekomendasi jasa desain grafis sesuai kriteria kalian. Nama perusahaan jasanya adalah Jasa Desain Kartu Nama hitamedia.

Jasa Desain Kartu Nama Hitamedia merupakan sebuah vendor jasa desain grafis yang sudah lama bermain di dunia desain kartu nama. Kualitas desain di hitamedia juga terbukti mampu memuaskan pelanggannya. Hal tersebut dapat anda buktikan dengan melihat banyaknya review dan testimoni positif dari pelanggan desain Jasa Desain Kartu Nama hitamedia. review dan testimoni tersebut dapat kalian lihat di halaman resmi Jasa Desain Kartu Nama Jakarta hitamedia di hitamedia.co.id.

Selain kualitas desain yang elegan dan premium serta harga desain yang sangat terjangkau, kalian juga akan mendapat banyak fasilitas yang sangat menguntungkan dan belum tentu kalian temukan di jasa desain grafis lainnya. Mau tau kelebihan dari jasa desain grafis Jasa Desain Kartu Nama Jakarta hitamedia? selengkapnya ada di bawah ini

kelebihan hitamedia

Seperti yang aku katakan tadi hitamedia ini memiliki banyak keunggulan yang membuat banyak masyarakat mempercayakan desain kartu nama teman teman ke hitamedia. Berikut ini ini merupakan beberapa kelebihan yang hitamedia memiliki.

  • Cepat dan juga on time

Yang pertama yaitu cepat dan juga on-time. Sebagai tempat jasa desain kartu nama yang sudah berpengalaman hitamedia selalu mengutamakan waktu dalam pembuatannya. Hitamedia sudah dipercaya menjadi perusahaan tempat desain yang cepat dan juga pastinya tepat waktu. Semua estimasi waktu yang akan dihabiskan dalam pembuatan pesanan teman teman baik itu itu desain akan diberitahukan di awal ketika pembuatan kesepakatan. Nantinya hitamedia akan selalu mengabarkan kepada teman teman dan juga akan menyelesaikan sebelum deadline yang sudah ditentukan.

  • Harga yang bersahabat

Yang kedua yaitu harga yang bersahabat. Biasanya jasa desain pasti selalu mematok harga yang sedikit atau relatif mahal karena kerumitan dan juga kesulitan pembuatannya. Namun berbeda dengan Jasa Desain Kartu Nama Elegan hitamedia. Jasa Desain Kartu Nama Elegan Hitamedia selalu mematok tarif yang sangat terjangkau dan juga sangat murah dibandingkan dengan penyedia jasa desain lainnya. Jika teman teman ingin mencari jasa desain yang murah dengan kualitas yang maksimal teman teman patut untuk memilih Jasa Desain Kartu Nama Elegan hitamedia. Hitamedia tidak akan mengecewakan teman teman.

  • Hasil desain ekslusif

Yang ketiga yaitu desain eksklusif. Maksud dari desain eksklusif di sini dari desain eksklusif di sini yaitu pembuatan desain dilakukan atau dikerjakan oleh pekerja atau sumber daya manusia yang sangat menguasai dalam bidang pembuatan desain. Desain desain sticker, design sticker makanan dan sticker jogja teman teman akan dibuat oleh tim yang sangat profesional dan juga terbaik serta pastinya mumpuni. Tidak hanya sumber daya manusianya saja namun alat-alat yang digunakan untuk pembuatan desain sangat canggih dan juga sangat memadai. Perpaduan inilah yang menghasilkan sebuah desain yang sangat eksklusif dan juga terbaik.

  • Sistem notifikasi otomatis

Yang keempat yaitu sistem notifikasi otomatis. Seperti yang sudah admin katakan tadi tim Jasa Desain Kartu Nama Profesional hitamedia akan selalu mengabarkan kepada teman teman sejauh mana desain yang dikerjakan oleh hitamedia. Berbeda dengan lainnya kita media ini memiliki sebuah sistem khusus yang dirancang dan juga dikhususkan untuk memberikan laporan kepada konsumen atau teman teman terkait dengan desain teman teman yang dibuat oleh Jasa Desain Kartu Nama Profesional hitamedia. Sistem notifikasi otomatis ini merupakan sebuah sistem yang dirancang khusus oleh hitamedia yang dapat melacak atau mentrack pesanan konsumen hitamedia. Jadi teman teman tidak perlu khawatir terkait dengan progres pekerjaan desain  yang sudah dipercayakan kepada hitamedia.

Itu dia kelebihan dari hitamedia. mantap bukan? Setelah tau kelebihan Jasa Desain Kartu Nama Profesional hitamedia, kalian tertarik kan buat desian kartu nama di hitamedia?

Apa yang akan di dapatkan dari hitamedia?

Selain keunggulan-keunggulan yang telah diberikan dan juga telah menjabarkan tadi diatas teman teman juga akan mendapatkan beberapa hal yang tidak akan teman teman dapatkan dari jasa  desain lainnya. Apa saja sih yang akan teman teman dapatkan dari hitamedia ini?

  1. Teman teman akan mendapatkan beberapa opsi desain dari tim hitamedia. Jika teman teman tidak menyukai atau kurang suka dengan desain yang telah dibuat oleh tim hitamedia, teman teman bisa mengajukan permintaan untuk pembuatan kembali opsi desain kepada tim hitamedia.
  2. Jika teman teman belum memiliki gambaran atau ide atau konsep terkait dengan desain yang akan dibuat hitamedia teman teman bisa menyampaikan kepada tim hitamedia. Hitamedia akan memberikan rekomendasi konsep gambaran dan juga beberapa hal yang dibingungkan oleh teman teman seperti pemilihan warna tipografi simbol tiga bahkan makna. Hitam kita media tidak akan menarik biaya lagi untuk rekomendasi yang diberikan kepada konsumen.
  3. Hitamedia akan selalu menjamin 100% kepuasan dengan hasil karya desain yang original sesuai dengan yang teman teman harapkan. Teman teman tinggal menyampaikan bagaimana keinginan konsep dan juga gambaran teman teman terkait dengan desain yang akan diaplikasikan kepada tim hitamedia. Kepada tim hitamedia. Maka tim hitamedia akan membuatkan sesuai dengan permintaan teman teman dan juga dijamin 100% karya yang dibuat original.
  4. Teman teman akan mendapatkan file yang sangat lengkap dari band hitamedia. Hitamedia akan memberikan file mulai dari file preview jpeg atau file preview pdf, file terapan seperti png dan juga pastinya master file seperti ai cdr atau psd sesuai dengan kebutuhan dan juga permintaan teman teman teman teman tinggal menyampaikan kepada tim hitamedia atau costumer service hitamedia.
  5. Notifikasi otomatis yang terintegrasi antara pemesan dan juga tim desainer yang dapat diakses kapanpun dan juga dimanapun tak terbatas ruang dan juga waktu di jadi teman teman tidak perlu takut desain yang teman teman pesan akan molor-molor dan juga tidak on time sesuai deadline atau waktu yang telah disepakati bersama.

Lalu, gimana min cara order desain kartu nama di hitamedia? mudah kok. Kenapa? Karena hitamedia sudah mengguanakan sistem online dalam pelayanannya. Jadi kalian nggak perlu ribet datang ke kantor hitamedia yang ada di jogjakarta. Tinggal hubungi aja customer support hitamedia melalui whatsapp yang ada di website hitamedia dan utarakan kebutuhan desain kalian. Mudah kan? nggak perlu lagi deh repot, kalian bisa gunakan waktu kalian untuk kepentingan lainya. berikut ini mekanisme pemesanan desain di hitamedia.

cara order desain

  1. Teman teman mengisi form order letter yang berisi tentang identitas pemesan dan juga juga konsep desain yang akan dibuat. Jika teman teman belum memiliki konsep desain terkait desain yang akan dipesan, tim desainer akan senantiasa membantu teman teman dalam pembuatan konsep desain terlebih dahulu.
  2. Customer service mengirimkan invoice yang berisi mengenai nomor rekening dan juga juga harga yang harus dibayarkan.
  3. Teman teman melakukan transfer pembayaran sesuai dengan harga yang telah ditentukan, lalu mengirimkan bukti transfer kepada customer service.
  4. Customer support  hitamedia akan memberikan hasil desain sebelum deadline waktu yang telah disepakati bersama diawal.
  5. Teman teman melakukan review. Jika ada desain yang kurang sesuai, teman teman dapat menyampaikan revisi kepada customer service. Dan juga juga yang menarik adalah saat kalian mengajukan revisi, teman teman tidak akan dikenakan biaya sepeserpun dari  hitamedia. Mantap kan?
  6. Hitamedia mengirimkan master file melalui email atau share link. Selain master file, teman teman juga akan mendapatkan file preview dna file terapan sesuai dengan kebutuhan teman teman

Teman teman bisa melihat hasil hasil desain yang telah dibuat oleh tim hitamedia di website hitamedia di hitamedia.co.id atau sosial media hitamedia lainnya seperti facebook ataupun instagram. Selain terdapat beberapa hasil desain yang telah hitamedia buat, disana juga terdapat banyak sekali ulasan atau review review yang diberikan oleh para konsumen yang sudah pernah menggunakan jasa  desain. Teman teman juga bisa mendapatkan price list atau daftar harga yang dipatok oleh hitamedia.

Itu dia cara order desain di hitamedia. mudah kan kawan? Jika kalian sedang kebingungan mencari jasa desain kartu nama yang kualitasnya premium dan elegan serta harganya murah, hitamedia jawabannya. Selain membuat desain kartu nama, hitamedia juga dapat membantu kalian membuat desain yang lainnya loh. Diantaranya ada desain logo, web banner, kop surat, konten sosial media, kalender, yearbook, flyer, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan desain grafis dapat kalian buat di hitamedia.

Tunggu apa lagi kawan? Segera buat desian kalian di jasa desain grafis hitamedia. ingat desain kartu nama, ingat hitamedia. sekian yang bisa admin sampaikan kali ini. Banyak salah admin mohon maaf. Tetap jaga kesehatan, jangan jongkok di kloset duduk, hindari narkoba dan pornografi dan tetap semangat. Saya ade setiawan, terimakasih telah membaca artikel saya ini.

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Open chat