JASA DESAIN LABEL

JASA DESAIN LABEL
JASA DESAIN LABEL

halo sobat pembaca semua? Bagaimana kabar kalian hari ini? Lama tak jumpa, semoga sehat selalu dan dalam keadaan yang baik baik saja. Kali ini jumpa lagi sama admin tercinta. Admin mau ahas banyak hal tentang label nih, mulai dari pengertiannya, jenis label, manfaat label, gimana supaya label menarik, jasa desain label beserta harganya dan masih banyak lag. Daripada berlama-lama, langsung aja yuk kita mulai bahas bersama, markicabs

Apa itu Label? 

Label adalah salah satu bagian dari produk berupa keterangan baik gambar maupun kata-kata yang berfungsi sebagai sumber informasi produk dan penjual. Label umumnya berisi informasi berupa nama atau merek produk, bahan baku, bahan tambahan komposisi, informasi gizi, tanggal kedaluwarsa, isi produk dan keterangan legalitas.

Ketentuan mengenai pemberian label pada produk diatur dalam Undang-undang Nomor 7 tahun 1996 tentang pangan. Label pangan adalah setiap keterangan mengenai pangan yang berbentuk gambar, tulisan, kombinasi keduanya, atau bentuk lain yang disertakan pada pangan, dimasukkan ke dalam, ditempelkan pada, atau merupakan bagian kemasan.

Berikut ini beberapa pengertian dan definisi label dari beberapa sumber buku:

  • Menurut Marinus (2002:192), label merupakan suatu bagian dari sebuah produk yang membawa informasi verbal tentang produk atau penjualnya.
  • Menurut Kotler (2000:477), label adalah tampilan sederhana pada produk atau gambar yang dirancang dengan rumit yang merupakan satu kesatuan dengan kemasan. Label bisa hanya mencantumkan merek atau informasi.
  • Menurut Tjiptono (1997:107), label merupakan bagian dari suatu produk yang menyampaikan informasi mengenai produk dan penjual. Sebuah label biasa merupakan bagian dari kemasan, atau bisa pula merupakan etiket (tanda pengenal) yang dicantelkan pada produk.
  • Menurut Swasta (1984:141), label yaitu bagian dari sebuah barang yang berupa keterangan (kata-kata) tentang barang tersebut atau penjualnya. Jadi, sebuah label itu mungkin merupakan bagian dari pembungkusnya, atau mungkin merupakan suatu etiket yang tertempel secara langsung pada suatu barang.

Fungsi dan Tujuan Label 

Label bukan hanya sebagai alat penyampai informasi, namun juga berfungsi sebagai iklan dan branding sebuah produk. Menurut Kotler (2000:478), fungsi label adalah sebagai berikut:

  • Label mengidentifikasi produk atau merek.
  • Label menentukan kelas produk.
  • Label menggambarkan beberapa hal mengenai produk (siapa pembuatnya, dimana dibuat, kapan dibuat, apa isinya, bagaimana menggunakannya, dan bagaimana menggunakan secara aman).
  • Label mempromosikan produk lewat aneka gambar yang menarik.

Adapun tujuan label adalah sebagai berikut:

  • Memberi informasi tentang isi produk yang diberi label tanpa harus membuka kemasan.
  • Berfungsi sebagai sarana komunikasi produsen kepada konsumen tentang hal-hal yang perlu diketahui oleh konsumen tentang produk tersebut, terutama hal-hal yang kasat mata atau tak diketahui secara fisik.
  • Memberi petunjuk yang tepat pada konsumen hingga diperoleh fungsi produk yang optimum.
  • Sarana periklanan bagi produsen.
  • Memberi rasa aman bagi konsumen.

Jenis-jenis Label 

Menurut Marinus (2002:192), terdapat tiga tipe label berdasarkan fungsinya, yaitu sebagai berikut:

  • Brand label adalah penggunaan label yang semata-mata digunakan sebagai brand.
  • Grade label adalah label yang menunjukkan tingkat kualitas tertentu dari suatu barang. Label ini dinyatakan dengan suatu tulisan atau kata-kata.
  • Label Deskriptif (Descriptive Label) adalah informasi objektif tentang penggunaan, konstruksi, pemeliharaan penampilan dan cirri-ciri lain dari produk.

Sedangkan menurut Simamora (2000:502), label diklasifikasikan menjadi beberapa jenis, yaitu sebagai berikut:

  • Label (product label) adalah bagian dari pengemasan sebuah produk yang mengandung informasi mengenai produk atau penjualan produk.
  • Label merek (brand label) adalah nama merek yang diletakkan pada pengemasan produk.
  • Label tingkat (grade label) mengidentifikasi mutu produk, label ini bisa terdiri dari huruf, angka atau metode lainnya untuk menunjukkan tingkat kualitas dari produk itu sendiri.
  • Label deskriptif (descriptive label) menggambarkan isi, pemakaian dan ciri-ciri produk. Pemberian label (labeling) merupakan elemen produk yang sangat penting yang patut memperoleh perhatian saksama dengan tujuan untuk menarik para konsumen.

Ketentuan dan Peraturan Label 

Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 69 tahun 1999 tentang label dan iklan pangan, label sekurang-kurangnya memuat nama produk, berat bersih atau isi bersih, serta nama dan alamat pihak yang memproduksi atau memasukkan pangan ke dalam wilayah Indonesia.

  • Nama Produk Pangan. Pada setiap produk pangan terdapat nama produk. Nama produk pangan tersebut memberikan keterangan mengenai identitas produk pangan yang menunjukkan sifat dan keadaan produk pangan yang sebenarnya. Untuk produk pangan yang sudah terdapat dalam Standar Nasional Indonesia penggunaan nama produk menjadi bersifat wajib.
  • Keterangan Bahan yang Digunakan dalam Pangan. Keterangan ini diurutkan dari bahan yang paling banyak digunakan kecuali vitamin, mineral dan zat penambah gizi lainnya. Bahan tambahan pangan atau pengawet yang digunakan juga harus dicantumkan. Pernyataan mengenai bahan yang ditambahkan, diperkaya, atau difortifikasi juga harus dicantumkan selama itu benar dilakukan pada proses produksi dan tidak menyesatkan.
  • Berat Bersih Atau Isi Bersih Pangan. Berat bersih atau isi bersih menerangkan jumlah produk pangan yang terdapat dalam kemasan produk tersebut. Keterangan tersebut dinyatakan dalam satuan metrik seperti gram, kilogram, liter atau mililiter. Untuk produk makanan padat dinyatakan dalam ukuran berat, produk makanan cair dinyatakan dalam ukuran isi dan produk makanan semi padat atau kental dinyatakan dalam ukuran isi atau berat.
  • Nama dan Alamat Pabrik Pangan. Keterangan mengenai nama dan alamat pabrik pada produk pangan berisi keterangan mengenai nama dan alamat pihak yang memproduksi, memasukkan dan mengedarkan pangan ke wilayah Indonesia. Untuk nama kota, kode pos dan Indonesia dicantumkan pada bagian utama label sedangkan nama dan alamat dicantumkan dalam bagian informasi.
  • Tanggal Kedaluwarsa Pangan. Setiap produk pangan mempunyai keterangan kedaluwarsa yang tercantum pada label pangan. Keterangan kedaluwarsa yaitu batas akhir suatu pangan dijamin mutunya sepanjang penyimpanannya mengikuti petunjuk yang diberikan oleh produsen. Keterangan kedaluwarsa dicantumkan terpisah dari tulisan “Baik Digunakan Sebelum” dan disertai dengan petunjuk tempat pencantuman tanggal kedaluwarsa.
  • Nomor Pendaftaran Pangan. Dalam hal peredaran pangan, pada label pangan tersebut wajib mencantumkan nomor pendaftaran pangan. Adapun tanda yang diberikan untuk pangan yang diproduksi baik di dalam negeri maupun yang dimasukkan ke dalam wilayah Indonesia adalah tanda MD untuk pangan olahan yang diproduksi di dalam negeri dan tanda ML untuk pangan olahan yang dimasukkan ke dalam wilayah Indonesia.
  • Kode Produksi Pangan. Kode produksi yang dimaksud adalah kode yang dapat memberikan penjelasan mengenai riwayat suatu produksi pangan yang diproses pada kondisi dan waktu yang sama. Kode produksi tersebut disertai dengan atau tanggal produksi. Tanggal produksi yang dimaksud adalah tanggal, bulan dan tahun pangan tersebut diolah.
  • Penggunaan atau Penyajian dan Penyimpanan Pangan. Keterangan tentang petunjuk penggunaan dan atau petunjuk penyimpanan dicantumkan pada pangan olahan yang memerlukan penyiapan sebelum disajikan atau digunakan. Selain itu, cara penyimpanan setelah kemasan dibuka juga harus dicantumkan pada pangan kemasan yang tidak mungkin dikonsumsi dalam satu kali makan. Kemudian pada pangan yang memerlukan saran penyajian atau saran penggunaan dapat mencantumkan gambar bahan pangan lainnya yang sesuai dan disertai dengan tulisan “saran penyajian”.

Semakin menarik desain suatu label dari perusahaan makan akan berpotensi dalam meningkatkan nilai jual dari produk yang dipasarkan.

Untuk membuat label diperlukan seorang yang sudah adli dalam pengoperasian aplikasi desain seperti corel draw maupun photoshop. Namun banyak perusahaan yang merekrut seorang karyawan design graphic untuk mendesaign berbagai keperluan desain perusahaannya seperti pembuatan label tersebut.

Hal tersebut dirasa kurang efektif karena dengan meng hire pekerja desain akan mengeluarkan biaya yang mahal. Hal yang berbeda apabila menggunakan sebuah layanan jasa desain label, kenapa? Karena biaya desain yang dibeli akan jauh lebih murah jika dibandingkan dengan mempekerjakan desainer.

Banyak jasa desain grafis yang dapat menghasilkan desain label dan desain label dengan kualitas elegan dan premium. Namun tidak banyak jasa desain grafis yang berani memberikan harga desain label yang terjangkau. Maka dari itu anda sebagai pemilik usaha harus mampu menemukan sebuah jasa desain label dan desain label dengan harga jasa desain label yang terjangkau supaya dapat menekan biaya operasional.

Jika anda semua sedang mencari jasa desain grafis yang memiliki kualitas desain label elegan dengan harga desain yang ramah di kantong, kalian masuk di artikel yang tepat. Disini admin akan memberikan rekomendasi jasa desain grafis sesuai kriteria kalian. Nama perusahaan jasanya adalah Jasa Desain Label hitamedia.

Jasa Desain Label Hitamedia merupakan sebuah vendor jasa desain grafis yang sudah lama bermain di dunia desain label. Kualitas desain di hitamedia juga terbukti mampu memuaskan pelanggannya. Hal tersebut dapat anda buktikan dengan melihat banyaknya review dan testimoni positif dari pelanggan desain Jasa Desain Label hitamedia. review dan testimoni tersebut dapat kalian lihat di halaman resmi Jasa Desain Label Makanan  hitamedia di hitamedia.co.id.

Selain kualitas desain yang elegan dan premium serta harga desain yang sangat terjangkau, kalian juga akan mendapat banyak fasilitas yang sangat menguntungkan dan belum tentu kalian temukan di jasa desain grafis lainnya. Mau tau kelebihan dari jasa desain grafis hitamedia? selengkapnya ada di bawah ini

kelebihan hitamedia

Seperti yang aku katakan tadi Jasa Desain Label Makanan hitamedia ini memiliki banyak keunggulan yang membuat banyak masyarakat mempercayakan desain label makanan teman teman ke hitamedia. Berikut ini ini merupakan beberapa kelebihan yang hitamedia memiliki.

  • Cepat dan juga on time

Yang pertama yaitu cepat dan juga on-time. Sebagai Jasa Desain Label Makanan yang sudah berpengalaman hitamedia selalu mengutamakan waktu dalam pembuatannya. Hitamedia sudah dipercaya menjadi perusahaan tempat desain yang cepat dan juga pastinya tepat waktu. Semua estimasi waktu yang akan dihabiskan dalam pembuatan pesanan teman teman baik itu itu desain akan diberitahukan di awal ketika pembuatan kesepakatan. Nantinya hitamedia akan selalu mengabarkan kepada teman teman dan juga akan menyelesaikan sebelum deadline yang sudah ditentukan.

  • Harga yang bersahabat

Yang kedua yaitu harga Jasa Desain Label Makanan yang bersahabat. Biasanya jasa desain pasti selalu mematok harga yang sedikit atau relatif mahal karena kerumitan dan juga kesulitan pembuatannya. Namun berbeda dengan hitamedia. Jasa Desain Label Hitamedia selalu mematok tarif yang sangat terjangkau dan juga sangat murah dibandingkan dengan penyedia jasa desain lainnya. Jika teman teman ingin mencari jasa desain yang murah dengan kualitas yang maksimal teman teman patut untuk memilih Jasa Desain Label hitamedia. Jasa Desain Label Hitamedia tidak akan mengecewakan teman teman.

  • Hasil desain ekslusif

Yang ketiga yaitu desain eksklusif. Maksud dari desain eksklusif di sini dari desain eksklusif di sini yaitu pembuatan desain dilakukan atau dikerjakan oleh pekerja atau sumber daya manusia yang sangat menguasai dalam bidang pembuatan desain. Desain label, label makanan teman teman akan dibuat oleh tim yang sangat profesional dan juga terbaik serta pastinya mumpuni. Tidak hanya sumber daya manusianya saja namun alat-alat yang digunakan untuk pembuatan desain sangat canggih dan juga sangat memadai. Perpaduan inilah yang menghasilkan sebuah desain yang sangat eksklusif dan juga terbaik.

  • Sistem notifikasi otomatis

Yang keempat yaitu sistem notifikasi otomatis. Seperti yang sudah admin katakan tadi tim Jasa Desain Label Kemasan hitamedia akan selalu mengabarkan kepada teman teman sejauh mana desain yang dikerjakan oleh Jasa Desain Label Kemasan hitamedia. Berbeda dengan lainnya kita media ini memiliki sebuah sistem khusus yang dirancang dan juga dikhususkan untuk memberikan laporan kepada konsumen atau teman teman terkait dengan desain teman teman yang dibuat oleh hitamedia. Sistem notifikasi otomatis ini merupakan sebuah sistem yang dirancang khusus oleh Jasa Desain Label Kemasan hitamedia yang dapat melacak atau mentrack pesanan konsumen hitamedia. Jadi teman teman tidak perlu khawatir terkait dengan progres pekerjaan desain  yang sudah dipercayakan kepada hitamedia.

Itu dia kelebihan dari Jasa Desain Label hitamedia. mantap bukan? Setelah tau kelebihan dari jasa desain hitamedia, kalian tertarik kan buat desian label di hitamedia?

Apa yang akan didapatkan dari hitamedia?

Selain keunggulan-keunggulan yang telah diberikan dan juga telah menjabarkan tadi diatas teman teman juga akan mendapatkan beberapa hal yang tidak akan teman teman dapatkan dari jasa  desain lainnya. Apa saja sih yang akan teman teman dapatkan dari hitamedia ini?

  • Teman teman akan mendapatkan beberapa opsi desain dari tim hitamedia. Jika teman teman tidak menyukai atau kurang suka dengan desain yang telah dibuat oleh tim hitamedia, teman teman bisa mengajukan permintaan untuk pembuatan kembali opsi desain kepada tim hitamedia.
  • Jika teman teman belum memiliki gambaran atau ide atau konsep terkait dengan desain yang akan dibuat hitamedia teman teman bisa menyampaikan kepada tim hitamedia. Hitamedia akan memberikan rekomendasi konsep gambaran dan juga beberapa hal yang dibingungkan oleh teman teman seperti pemilihan warna tipografi simbol tiga bahkan makna. Hitam kita media tidak akan menarik biaya lagi untuk rekomendasi yang diberikan kepada konsumen.
  • Hitamedia akan selalu menjamin 100% kepuasan dengan hasil karya desain yang original sesuai dengan yang teman teman harapkan. Teman teman tinggal menyampaikan bagaimana keinginan konsep dan juga gambaran teman teman terkait dengan desain yang akan diaplikasikan kepada tim hitamedia. Kepada tim hitamedia. Maka tim hitamedia akan membuatkan sesuai dengan permintaan teman teman dan juga dijamin 100% karya yang dibuat original.
  • Teman teman akan mendapatkan file yang sangat lengkap dari band hitamedia. Hitamedia akan memberikan file mulai dari file preview jpeg atau file preview pdf, file terapan seperti png dan juga pastinya master file seperti ai cdr atau psd sesuai dengan kebutuhan dan juga permintaan teman teman teman teman tinggal menyampaikan kepada tim hitamedia atau costumer service hitamedia.
  • Notifikasi otomatis yang terintegrasi antara pemesan dan juga tim desainer yang dapat diakses kapanpun dan juga dimanapun tak terbatas ruang dan juga waktu di jadi teman teman tidak perlu takut desain yang teman teman pesan akan molor-molor dan juga tidak on time sesuai deadline atau waktu yang telah disepakati bersama.

Lalu, gimana min cara order desain label di hitamedia? mudah kok. Kenapa? Karena hitamedia sudah mengguanakan sistem online dalam pelayanannya. Jadi kalian nggak perlu ribet datang ke kantor hitamedia yang ada di jogjakarta. Tinggal hubungi aja customer support hitamedia melalui whatsapp yang ada di website hitamedia dan utarakan kebutuhan desain kalian. Mudah kan? nggak perlu lagi deh repot, kalian bisa gunakan waktu kalian untuk kepentingan lainya. berikut ini mekanisme pemesanan desain di hitamedia.

cara order desain

  • Teman teman mengisi form order letter yang berisi tentang identitas pemesan dan juga juga konsep desain yang akan dibuat. Jika teman teman belum memiliki konsep desain terkait desain yang akan dipesan, tim desainer akan senantiasa membantu teman teman dalam pembuatan konsep desain terlebih dahulu.
  • Customer service mengirimkan invoice yang berisi mengenai nomor rekening dan juga juga harga yang harus dibayarkan.
  • Teman teman melakukan transfer pembayaran sesuai dengan harga yang telah ditentukan, lalu mengirimkan bukti transfer kepada customer service.
  • Customer support  hitamedia akan memberikan hasil desain sebelum deadline waktu yang telah disepakati bersama diawal.
  • Teman teman melakukan review. Jika ada desain yang kurang sesuai, teman teman dapat menyampaikan revisi kepada customer service. Dan juga juga yang menarik adalah saat kalian mengajukan revisi, teman teman tidak akan dikenakan biaya sepeserpun dari  hitamedia. Mantap kan?
  • Hitamedia mengirimkan master file melalui email atau share link. Selain master file, teman teman juga akan mendapatkan file preview dna file terapan sesuai dengan kebutuhan teman teman

Teman teman bisa melihat hasil hasil desain yang telah dibuat oleh tim Jasa Desain Label Botol hitamedia di website hitamedia di hitamedia.co.id atau sosial media hitamedia lainnya seperti facebook ataupun instagram. Selain terdapat beberapa hasil desain yang telah hitamedia buat, disana juga terdapat banyak sekali ulasan atau review review yang diberikan oleh para konsumen yang sudah pernah menggunakan jasa  desain. Teman teman juga bisa mendapatkan price list atau daftar harga yang dipatok oleh hitamedia.

Itu dia cara order desain di Jasa Desain Label Botol hitamedia. mudah kan kawan? Jika kalian sedang kebingungan mencari jasa desain label yang kualitasnya premium dan elegan serta harganya murah, hitamedia jawabannya. Selain membuat desain label, hitamedia juga dapat membantu kalian membuat desain yang lainnya loh. Diantaranya ada desain logo, web banner, kop surat, konte sosial media, kalender, yearbook, flyer, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan desain grafis dapat kalian buat di Jasa Desain Label Botol  hitamedia.

Tunggu apa lagi kawan? Segera buat desian kalian di jasa desain grafis hitamedia. ingat desain label, ingat hitamedia. sekian yang bisa admin sampaikan kali ini. Banyak salah admin mohon maaf. Tetap jaga kesehatan, jangan jongkok di kloset duduk, hindari narkoba dan pornografi dan tetap semangat. Saya ade setiawan, terimakasih telah membaca artikel saya.

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Open chat