JASA DESAIN MENU MAKANAN KEREN

jasa desain menu makanan keren
jasa desain menu makanan keren

Jasa desain menu makanan keren. Kemudahan akses dalam memperoleh informasi di zaman seperti ini, dapat menjadikan peluang bagi kita sebagai pelaku usaha. Jika anda benar benar jeli dalam melihat peluang ini, pastinya ada dapat menjadikan usaha yang menggiurkan, dan dapat menghasilkan banyak keuntungan.

Begitu juga dengan perkembangan transportasi online. Hadirnya ojek online, telah menggeser ojek tradisional yang sering mangkal di pengkolan, ya walaupun ojek di pengkolan pengkolan masih ada, akan tetapi telah tergeser eksistensinya dengan ojek online.

Begitu pun dengan makanan, kita dapat memesan makanan dengan sekali klik saja, makan telah diantar ke depan pintu rumah kita. Sangat mudah dan praktis kan.

Kaum milenial sekarang ini, bisa dibilang kaum yang betah duduk berdiam diri dirumah, ya Karena kemudahan akses yang ia miliki. Jika membutuhkan sesuatu, ya tinggal kling aja di layar smartphone, tunggu beberapa saat, dan sampai dah barang yang kita inginkan.

Hal ini tentunya menjadi peluang bagi pengusaha – pengusaha milenial. Menjajakan produk yang ia miliki di dunia maya atau internet. Banyak sekali peluang yang bisa ditangkap. Tergantung bagaimana menyikapinya.

Mari kita masuk ke dalam sebuah topik yang lagi booming, yaaa makanan yang dipesan secara online. Anda pernah tidak melewati sebuah warung dimana anda melihat banyak mamang mamang gojek berkumpul disitu ? pasti pernah kan. Dan itu telah menjadi pemandangan yang biasa.

Perlu kalian ketahui bahwa itu bukanlah mamang gojek ingin makan di sebuah warung makan tadi, tetapi mereka memaksanya untuk para customer mereka. Yaa, bahas kerenya Go Food. Siapa sih yang tidak tau Go Food, pasti semuanya mengetahui lah apa itu go food.

Go Food, pasti kalian sudah tau kan apa itu go food. Go food merupakan layanan penyedia jasa online mengantar makanan. Maksudnya adalah, apabila kita ingin memesan suatu makanan, kita cari, kita lihat yang sekiranya kita inginkan, kita klik, lalu tunggu aja deh, sekitar lima belas menit makanan akan datang di depan pintu rumah kita yang diantarkan oleh mamang gojek kita tadi. Wahhh enak kan yaa. Itu contohnya. Begitulah salah satu contoh kemudahan yang bisa kita dapatkan di era perkembangan zaman sekarang ini.

Kita memasuki di bidang bisnis yang bisa kita tekuni di era serba digital ini. Kita contohkan bidang kuliner, ada banyak macam yang bisa kita lakukan. Misalnya mau buka restoran, atau makanan ringan. Kita bisa mencobanya. Berbisnis itu bukan soal mana yang laris, tetapi passion kita dimana. Jika anda bisa berbisnis sambal bermain, keren bukan.

Kita bahas dulu bisnis makanan, karena edan nyaa perkembangan dunia kuliner yang merajalela , dengan didukung layanan go food. Bisnis makanan menjadi marak dimana mana.

Nah kita sebagai pebisnis makanan, banyak yang harus kita perhatikan, menu makan kita, sajian makanan, dan bagaimana cara mengenalkan bisnis kita ke khalayak ramai. Setidaknya kita harus mengeluarkan sesuatu yang lebih, entah dana, usaha dan waktu untuk ikut serta dalam perkembangan teknologi ini.

Di zaman yang serba online ini. Sesuatu yang memanjakan mata, dapat langsung menarik perhatian banyak orang. Yap betul, maksud saya foto produk merupakan jembatan orang untuk melirik ke produk kita.  Orang akan membeli makanan secara online tentunya yang dipertimbangan apa, ya tampilan foto lah. Tampilan foto yang bagus akan menambah banyak daya minat pembeli.

Tampilan foto pada menu makanan anda sangat menentukan daya minat pembeli. Jika anda menginginkan usaha kuliner banyak yang mengetahui dan banyak yang beli, ada wajib mencoba ini.

Wahh, saya tidak bisa mengedit foto nih, wah saya tidak bisa membuat design nih. Bagaimana saya bisa mengenalkan produk saya di di internet ya.

Mungkin anda bingung, karena anda tidak bisa mengedit foto dengan keren.

Tenang saja, jika anda tidak bisa membuat desain untuk tampilan makanan anda, sekarang sudah banyak kok jasa desain menu makanan keren yang bisa anda dapatkan. Tinggal searching aja di google pasti banyak yang membuka jasa desain menu makanan keren, anda tinggal pilih saja. Mudah kan. hehe

Dengan menggunakan jasa desain menu makanan keren nantinya dapat membantu usaha anda untuk membuat tampilan menu makanan anda secara eksklusif, menarik, dan dapat dilirik oleh orang banyak. Dan begitu banyak yang melihat, dagangan anda bisa laris dehh.

Akan tetapi jika anda sedang memulai merintis bisnis kecil kecilan di bidang makanan, dan masih terbatas kendala dana, ya anda bisa membuat desain anda sendiri. Banyak kok aplikasi aplikasi yang bisa anda gunakan.

Berikut ini tips dari saya yang bisa anda gunakan untuk melakukan edit foto untuk menu makanan anda. Simak dibawah ini:

  1. Menyesuaikan menu

Sesuaikan menu anda dengan sajian yang anda miliki, jangan sampai di buku mena terpampang banyak pilihan, akan tetapi anda tidak menyediakan makanan tersebut. Ya nanti pelanggan bisa kecewa dong.

  1. Tampilkan foto yang terbaik

Usahakan foto anda itu memiliki resolusi yang baik, terlihat jelas, dan kalau bisa sedetail mungkin.

Gunakan sedikit efek efek untuk mempercantik foto makanan anda

  1. Sertakan harga makanan ( akan lebih menarik jika dikasih label diskon )

Nah biasanya orang seneng nih jika mendapati tulisan diskon, berilah harga diskon untuk makanan anda, biar banyak orang yang melirik. Tati perlu diperhatikan ya, perhatikan modal anda jangan sampai anda memberikan diskon tetapi malah rugi.

Itu tips dari saya, apabila bermanfaat bisa anda terapkan, setidaknya bisa menambah wawasan anda. Jika dirasa cara tersebut membingungkan, dan sulit, anda bisa juga menggunakan jasa desain menu makanan keren yang bisa anda dapatkan di HITAMEDI. Penyedia jasa desain profesional yang dapat anda gunakan.

Terima Kasih ☺

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

 

 

 

Ditulis Oleh : Tri Antono

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat