JASA DESAIN MENU MAKANAN UNIK

jasa desain menu makanan unik
jasa desain menu makanan unik

Jasa desain menu makanan unik. Anak muda milenial jaman sekarang kerjaannya suka nongkrong, berkumpul bareng teman temannya. Biasanya anak muda suka nongkrong di tempat –tempat yang instagramable banget. Maksudnya tempat yang keren dan bagus untuk dibuatkan instastory untuk Instagram. Intu yang dimaksud instagramable.. hehe.

Biasanya tempat- tempat kekinian mengusung konsep tersebut, yang memang pangsa pasarnya merupakan anak muda. Jika sudah disusun konsep yang kekinian pastinya tempat tersebut akan ramai untuk dikunjungi, Karena selain bisa sebagai tempat nongkrong, atau sekedar makan, tempat tersebut akan dijadikan sebagai sport foto.

Sudah banyak sekarang tempat tempat seperti itu, dan masih akan bertambah dengan inovasi dan daya tarik masing – masing.

Jika anda tertarik juga, ingin merambah ke dunia kuliner (café atau restoran) boleh mencobanya. Jika ditekuni peluang cuan sangat besar,

Ada beberapa yang perlu anda siapkan ketika anda akan membuka sebuah restoran. Konsep nya, perabot dan perkakasnya, menu makan, dan masih ada beberapa lagi.

Buku menu janganlah dianggap remeh, ini merupakan hal yang sangat vital jika terlewatkan begitu saja. Kehadiran buku menu menjadi hal yang perlu diperhatikan. Karena disitu terdapat bermacam-macam hidangan makanan dan minuman.

Desain buku menu makanan restoran anda perlu diperhatikan, jangan asal asalan membuatnya. Menu makan restoran dapat membuat para pelanggan memilih hidangan yang mereka inginkan dan mendapat informasi yang jelas tanpa harus bertanya lagi kepada pelayan. Maka dengan itu desain menu makanan restoran begitu sangatlah penting.

Untuk membuat menu makanan anda, gunakanlah jasa desain menu makanan unik agar restoran anda terlihat profesional dengan tampilan buku menu yang unik. Orang orang akan mudah percaya jika melihat desain buku menu anda meyakinkan.

Membuat buku menu dapat menggunakan beberapa cara. Jika ada cukup dana anda bisa mencari jasa desain. Tentunya jasa desain yang anda butuhkan banyak di internet. Anda hanya perlu memilih saja yang sekiranya cocok.

Tetapi apabila anda baru memulai bisnis kuliner ini kecil kecilan, dan belum cukup biaya untuk menyewa jasa desain menu makanan unik  anda bisa membuatnya sendiri. Dengan bantuan aplikasi yang tersedia.

Berikut saya sebutkan aplikasi yang ada. Ini beberapa aplikasi yang mungkin bisa anda gunakan :

“Canva”

Canva merupakan aplikasi yang sering digunakan saat ini. Didalamnya terdapat template-template yang siap digunakan. Anda dapat menambahkan gambar maupun tulisan sesuka hati anda. Berikut cara menggunakannya :

Buka  Canva, pilihlah Menu Design.

pilih “Open a new Restaurant Menu Design”.

Silahkan pilih layout yang anda ingin gunakan.

Tambahkan foto dari menu makanan atau minuman anda.

Jangan lupa yang gunakan foto yang bagus, atau bias juga anda percanting dengan filter yang tersedia

Edit lah teks sesuai dengan keinginan anda.

Selanjutnya ada bias pilih menyimpan atau pun bisa langsung dibagikan.

 

“MenuPro”

Selanjutnya bias juga menggunakan aplikasi iMenuPro. Berikut cara menggunakannya :

Silahkan buka di google https://imenupro.com/.

Silahkan input atau masukkan menu makanan anda dalam kolom “Food Items”.

Tahap berikutnya masukkan variasi makanan (makanan pembuka, utama, dan penutup di dalam “Menu Headings”.

Tentukan background yang anda inginkan, Jangan lupa untuk mengatur font anda gunakan.

Drag semuanya dan proses desain akan dilakukan oleh iMenuPro

Setelah jadi, lalu simpan.

 

“Adobe Spark”

Aplikasi selanjutnya yaitu menggunakan Adobe Spark. Berikut cara menggunakannya :

Sebelumnya anda perlu mendaftarkan akun terdahulu

Masukkan ke google https://spark.adobe.com/make/menu-maker/.

Buatlah akun anda sendiri “Create a Menu Now”

Silahkan anda tentukan tampilan bentuk yang ingin anda buat. Bisa menggunakan Portrait, Square, atau Tall.

Tentukan tema yang ingin anda gunakan. Pastikan tema-nya sesuai dengan café anda yaa.

Tuliskan nama dan pilihlah huruf yang anda sukai sesuai selera anda

Pastikan juga sesuai dengan tema anda.

Setelah semuanya terlihat bagus pilih simpan.

Anda juga bisa mengunduh ataupun membagikannya.

 

“Webstaurant Store”

Aplikasi selanjutnya adalah Webstaurant Store. Berikut cara penggunaanya :

Aplikasi ini online yaa, pastikan perangkat komputer anda telah tersambung dengan jaringan internet.

Klik https://www.webstaurantstore.com/menu-designer.html.

Klik Add a menu lalu masukkan nama menu, contohnya Breakfast, Lunch Menu, Dinner, dan sebagainya.

Klik tanda panah pada kategori menu untuk memilih template yang ingin anda gunakan. Klik save.

Pada sisi kanan terdapat tools untuk memasukkan teks, gambar, dan sebagainya.

Sekarang mulailah anda mendesain sesuai dengan selera anda, buatlah semenarik mungkin.

Jika sudah selesai, simpan dehh.

 

“Must Have Menu”

Aplikasi selanjutnya adalah menggunakan Must Have Menu. Berikut cara penggunaanya :

Klik https://www.musthavemenus.com/template/create-your-own-menu.html.

Pilih template yang anda inginkan. Pilihlah yang sesuai dengan keinginan anda.

Klik “Customize this menu”.

Saatnya ada untuk memasukan menu-menu yang anda miliki. Anda juga dapat mengubah baground warna yang sesuai dengan selera anda.

Jika sudah selesai, klik save untuk menyimpan hasil menu yang anda ciptakan.

 

“PosterMyWall”

Aplikasi berikutnya yang dapat anda gunakan adalah PosterMyWall. Berikut cara penggunaanya :

Aplikasi ini dapat membuat desain anda menjadi sangat unik, bahkan terlihat seperti seorang profesional.

Klik https://www.postermywall.com/index.php/l/menu-maker.

Klik Design a Menu.

Anda dapat memilih template yang anda sukai, kemudian klik customize a menu.

Mulailah mendesain menu anda dengan memasukkan nama menu, gambar, komposisi, atau mengubah warna background.

Setelah selesai, anda dapat me-resize (mengubah ukuran) jika mau, kemudian klik save untuk menyimpannya.

 

Di Atas adalah beberapa contoh aplikasi-aplikasi yang dapat anda gunakan untuk membuat beragam desain. Jika anda telah mahir menggunakan aplikasi desain, anda pun dapat membuka jasa desain menu makanan unik. Wahh bisa sekalian nihh. Iya dong.

Tetapi dalam membuat desain tidak semudah itu, perlu jatuh bangun, pengalaman, kesabaran, dan ketelitian yang tinggi agar hasilnya maksimal.

Kalian bisa pilih pilih aplikasi sesuai hati anda, mana yang membuat hati anda nyaman, kayak pasangan hidup aja. Hehe

Tetapi jika sekiranya anda tidak mau direpotkan dengan pembuatan desain menu anda. Anda bisa menghubungi jasa desain yang tersedia banyak. jasa desain menu makanan unik ini bisa anda temui di internet.Salah satunya adalah HITAMEDIA, penyedia jasa desain online yang recomended banget untuk anda coba.

Terima Kasih ☺

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

 

 

 

Ditulis Oleh : Tri Antono

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat