JASA BIKIN LOGO MURAH

jasa desain logo perusahaan dan olshop murah di Jayapura
Jasa bikin logo murah
Jasa bikin logo murah

Jasa bikin logo murahSemangat pagi! Halo sob ?! gimana hari ini? Masih semangat kan? Kembali lagi nih sama admin. Sekarang admin mau bahas nih soal jasa bikin logo murah yang bisa diandalkan. Tapi sebelum ke jasa bikin logo murah, admin mau ulas nih sedikit tentang sejarah perkembangan logo. Hehehe. Pada siap dengerin kan? Dengerin ulasan admin baik baik ya.

Sebelum lanjut membaca, sebaiknya tuangakan secangkir kopi atau teh, agar semangat tetap terjaga dan hasrat membaca semakin membara. Hahaha sudah siap semuanya? Lanjut!!

Kata logo berasal dari kata yunani kuno. Logos & gramma , yang sekarang kita kenal dengan nama logo dan yang sekarang ini kita pakai dalam kehidupan sehari hari.  Arti dari kata logos adalah kata, pernyataan, bagian, ataupun porposi. Sedangkan gramma merupakan huruf atau tanda. Disni kita tarik seharusnya nama yang tepat adalah logogram yang sekarang kita populerkan menjadi logo. Seiring perkembangan jaman, logogram dikaitkan dengan type, apa itu type? Type atau typo adalah pencetakan huruf. Jadi perpaduan antara logo dan type adalah logotype.

Logotype pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada saat VOC datang ke indonesia, sekitar tahun 1605 – 1799. Pada saat itu, Logotype digunakan di gedung, pabrik, senjata, kapal, baju, dan perlengkapan rumah.

Mengikuti perkembangan jaman, saat ini logo dapat dengan mudah kita jumpai. Logo juga sudah bereformasi, dari yang tadinya hanya perpaduan hururf yang membentuk kata sekarang sudah dibuat dengan tambahan maskot atau lambang lambang yang menarik. Menjadikannya lebih elegan dan terkesan mewah tanpa meninggalkan kesan keunikannya.

Dari keterangan admin diatas, bisa kita simpulkan bahwa logo sudah ada sejak lama dan terus berkembang hingga saat ini. Mengapa logo masih ada sampai sekarang? Admin akan jawab. Logo masih eksis sampai sekarang karena

  • Logo difungsikan sebagai identitas

Seperti halnya kita, kita juga punya identitas sebegai tanda pengenal guna mempermudah orang mengenali kita. Logo pun juga demikian. Ia merupkan identitas bagi perusahaan atau brand yang memilikinya.

  1. Logo juga kerap kali di artikan sebagai tanda kepemilikan. Selain sebagai identitas, logo juga bisa difungsikan sebagai tanda kepemilikan atas segala sesuatu yang ada dibelakangnya.
  2. Sebagai tanda jaminan kualitas. Setelah sebuah produk sudah terkenal, logo pun berperan aktif disini. Logo digunakan sebagai jaminan kualitas. Orang jadi mudah mengidentifikasikan. Oh produk “A” logonya ini, pasti kualitasnya bagus.
  3. Mencegah pembajakan /copyright

Dalam hal berbisnis tentunya tidak semua baik. Ada yang kurang mulis dalam berbisnis, hal ini memicu tindakan pembajakan produk. Membuat kemiripan dari produk. Dari hal ini logo sangat berguna sebagai pembeda dan senjata yang efisien untuk mencegah pembajakan produk.

Dan pasti, untuk mendapatkan sebuah logo yang menarik kita perlu memahami faktor apa saja yang seharusnya ada di dalam logo. Logo yang baik mencakup beberapa hal, misalnya:

  • Original & unique

Logo harus asli, tidak boleh plagiasi. Logo indahnya memiliki hal sebagai pembeda dengan logo lainnya. Unik, dengan perbedaan logo sendiri, logo memiliki keunikan masing-masing.

  • Memorable

Gampang diingat, unsur penting dalam pembentukan logo. Dari keunikan logo itu sendiri, logo menjadi hal yang mudah untuk diingat.

  • Simple

Sederhana, ya memang untuk meraih memorable dalam logo, kita perlu simple. Hal yang simple dapat dengan mudah di ingat, dimengerti dalam waktu yang singkat.

Untuk mencapai logo yang mampu bertahan lama, faktor-faktor di atas harus terpenuhi. Setelah faktor diatas terpenuhi, apakah logo dijamin akan baik? Tentu tidak. Kenapa? Banyak faktor yang lainnya seperti kualitas desain, perpaduan dalam desain, dan masih banyak lagi.

Lalu bagaimana cara kita untuk memenuhi faktor-faktor itu? Ya, pakai saja orang yang memang sudah memiliki kemampuan dalam mendesain. Dalam hal ini pakai saja penyedia jasa pembuatan desain logo.

Apakah semua penyedia jasa bisa memenuhi faktor-faktor itu? Ya kalau pertanyaan ini admin belum berani jawab, karena gak semua penyedia jasa bisa memenuhi aspek aspek dalam pembuatan logo.

Banyak yang menawarkan dengan segala kemanisan didepan, namun setelah logo jadi, yang ada hanya kepahitan dibelakang. Logonya jelek lah, perpaduan warna kurang menarik, potongan garis nggak halus, banyak deh. Emang sih di awal bayarnya murah. Ternyata harga nggak bohong ya.

Lalu ada nggak jasa bikin logo murah tapi yang kualitasnya bagus? Pasti ada, tapi ya Cuma segelintir saja yang mau memberikan service maksimal dengan harga yang terjangkau.

Admin ada rekomendasi tempat jasa bikin logo murah yang kualitasnya bagus?  Ada sih, nama perusahaannya hitamedia.

Hitamedia tu dimana min? Hitamedia itu kantor pusatnya di Jogja. Tapi buat kalian yang dari luar kota jangan khawatir. Di hitamedia udah pakai online juga. Kalian gak perlu dateng ke kantornya. Cukup hubungi customer support dari hitamedia aja.

Kenapa hitamedia min? Emang gak ada yang lain? Ya karena setau admin, Cuma di hitamedia yang bisa kasih pelayanan oke, hasil kualitas elegan dengan harga yang murah. Tempat lain mungkin ada, tapi harganya gak semurah kalau kita buat di hitamedia. Admin jamin.

Gitu dulu yang bisa admin tuliskan kali ini. Jika ada salah kata admin mohon maaf. Pesan dari admin, jangan lelah berbuat baik, hormati orang tua, dan hiasi hari teman-teman dengan rasa syukur. Salam hangat dari admin tercinta jasa bikin logo murah ya hitamedia!

Terimakasih

TESTIMONI KLIEN

PORTOFOLIO PRODUKSI KAMI

PORTOFOLIO LOGO LAINNYA

Regards

HITA MEDIA

(Jasa Desain Grafis Professional – Jasa Desain Logo, Banner, Pamflet, Undangan Pernikahan Murah dan Berkualitas)

Untuk informasi lengkapnya bisa menghubungi Marketing kami dibawah ini :

Marketing Jogja

CS : 0818-8285-4334

Leave a Reply

Open chat